Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Настало время конкретной работы

“Наша главная цель - процветание Приморья. Мы готовы работать вместе для достижения этой цели, невзирая на политические пристрастия каждого”, - к такому общему решению пришли 5 мая на встрече во Владивостоке полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский, депутат Государственной думы Светлана Горячева и кандидат в губернаторы Приморского края Геннадий Апанасенко.

“Наша главная цель - процветание Приморья. Мы готовы работать вместе для достижения этой цели, невзирая на политические пристрастия каждого”, - к такому общему решению пришли 5 мая на встрече во Владивостоке полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский, депутат Государственной думы Светлана Горячева и кандидат в губернаторы Приморского края Геннадий Апанасенко.

 Встреча авторитетных политиков прошла по инициативе Геннадия Апанасенко. Десять дней назад он обратился к Пуликовскому, Горячевой и Наздратенко с предложением обсудить существующее положение дел в социально-экономической и политической сфере Приморья, вместе выработать программу вывода края из кризиса.
          “Мы собрались здесь в очень тяжелый для нашего края момент. Непрекращающийся кризис тяжело отражается и на экономике Приморья, и на простых людях. Кое-кто, напротив, стремится углубить кризис, разжечь конфликт между приморцами, вызвать открытое противостояние. Когда я предложил всем политическим лидерам Приморья встретиться, я преследовал только одну цель - доказать всем приморцам, всей России, что мы - едины. Нет в крае противоречий, которые нельзя было бы решить за столом переговоров, как бы ни пытались нас убедить в обратном”, - заявил, открывая встречу, первый заместитель полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, кандидат в губернаторы Приморья Геннадий Апанасенко.
          По словам Апанасенко, итоги действий предыдущей администрации всем известны. Экономика края в руинах. В то время, когда уже все регионы Дальнего Востока преодолели кризисные явления, в Приморье нет экономического роста. Стоят предприятия, в состоянии стагнации село, собираемость налогов - минимальная. Отсюда и все наши беды.
          “Долгое время краем руководили политики, которые умели красиво говорить, но не умели ровным счетом ничего делать. Администрация из хозяйственного органа превратилась в дискуссионный клуб, в центр противостояния с Москвой. К чему это привело - мы все прекрасно знаем. Для того чтобы в корне изменить ситуацию, подходы к решению насущных проблем, будущему губернатору Приморья в первую очередь необходимо будет сформировать команду профессионалов - не политиков, а хозяйственников. Власть не должна заниматься политикой, главная задача краевой администрации сегодня - спасать экономику Приморья”, - заявил Геннадий Апанасенко.
          Первый заместитель полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, кандидат в губернаторы края Геннадий Апанасенко представил собравшимся тезисы своей экономической программы.
          Приоритетное направление программы - вывод из кризиса топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Приморья. Одним из путей решения проблем ТЭКа Геннадий Апанасенко назвал возрождение угольной отрасли края.
          По словам Апанасенко, для спасения экономики края краевая власть должна не чинить препятствия бизнесу, а наоборот - всецело помогать предпринимателям. “Мы должны выработать честные правила игры и четко их придерживаться. Таким образом можно заставить теневые капиталы работать на благо экономики Приморья”, - подчеркнул он.
          Геннадий Апанасенко заявил, что необходимо в корне пересматривать систему предоставления квот на добычу природных ресурсов. Квоты, по его словам, должны выделяться только на конкурсных условиях, где главным критерием станет глубина переработки продукции. “Мы должны продавать не дешевое сырье, а готовый продукт”, - отметил первый заместитель полномочного представителя президента. Апанасенко также подчеркнул, что квоты на добычу леса и морепродуктов должны выдаваться только приморским компаниям. Это позволит не только получать дополнительные доходы, но и вернуть в край суда, уведенные недобросовестными владельцами под так называемый удобный флаг.
          Депутат Государственной думы Светлана Горячева заявила, что поддерживает стремление Геннадия Апанасенко заниматься не политикой, а реальной экономикой. “Край у нас самодостаточный, обладающий всеми природными ресурсами. Здесь развита транспортная сеть, здесь велика плотность населения. У края есть блестящая перспектива. Но к сожалению, роста промышленного производства нет. По этому показателю край, который должен быть первым в регионе, пока плетется в хвосте. Сейчас надо очень плотно и профессионально заниматься спасением экономики края”, - отметила она.
          По словам Светланы Горячевой, губернатор Приморья сейчас обязан большее внимание уделять решению проблем социальной сферы края. “Поднимать экономику - не самоцель. Подъем экономики необходим для того, чтобы люди в крае жили лучше”, - подчеркнула Горячева.
          Светлана Горячева особо обратила внимание на необходимость спасения сельского хозяйства края. По ее словам, большинство хозяйств развалены, на селе нет работы. Краевая власть, подчеркнула Горячева, для того чтобы село не умерло, уже сейчас обязана принять экстренные меры государственной поддержки сельского хозяйства.
          “Необходимы дотации, необходима техника, необходима система гарантированного сбыта. Экстренные меры необходимо предпринять прямо сейчас”, - сказала она. Светлана Горячева также отметила необходимость проведения в крае политики поддержки талантливой молодежи. “Молодежь сегодня - это наше будущее. И от нас зависит, каким оно будет”, - подчеркнула Горячева.
          В заключение Светлана Горячева отметила, что готова сотрудничать со всеми здоровыми силами. По ее словам, сейчас не время политических распрей. Настало время конкретной работы.
          “Мы очень рады, что такая встреча состоялась. Это первый шаг к гражданскому примирению в обществе. Только совместными усилиями мы сможем вывести край из кризиса”, - об этом заявил принявший участие во встрече полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский. По его словам, у Приморья есть реальный шанс на спасение.
          “Я твердо уверен - край начнет подниматься с колен только тогда, когда наши встречи станут регулярными. Вместе мы сможем составить общую программу действий. И я верю, что она послужит инструментом серьезных и нужных преобразований”, - заявил в завершение встречи Геннадий Апанасенко. Он призвал Константина Пуликовского и Светлану Горячеву встретиться еще раз в самое ближайшее время для обсуждения пакета конкретных экономических предложений по выводу края из кризиса.
         
          Оплачено из избирательного фонда кандидата в губернаторы Приморского края Г. В. Апанасенко

Автор : Андрей ИГНАТЬЕВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ветеранам сделают скидку

Традиционный подарок ветеранам к празднику Победы подготовил коллектив ООО “Хлебный дом” ОАО “Владхлеб”. 8 и 9 мая в трех фирменных владивостокских магазинах “Лакомка” любые торты, изготовленные кондитерами предприятия, отпускаются с 10-процентной скидкой.

Будет крепкий сувенир

На Владивостокском ликеро-водочном заводе, филиале ОАО “Уссурийский бальзам”, сейчас идет очередная реконструкция. Можно сказать, без отрыва от производства. На основной линии монтируется новый немецкий этикетировочный автомат. А рядом строят небольшой, но очень даже, как здесь считают, нужный цех – сувенирный. Уже к лету он начнет выдавать свою первую продукцию.

Дума – о детях

84 рубля в месяц на одного ребенка - именно такое детское пособие ежемесячно выплачивает государство. Но в Приморье даже эти копейки до детей не доходили...

Глухие начальники

Практика закрытия поликлиник или по крайней мере их филиалов во Владивостоке уже есть. Осенью прошлого года с большим шумом состоялось закрытие филиала поликлиники строителей, расположенного на Борисенко. Кто бы мог подумать, что той же самой осенью назревал очередной скандал. На этот раз под ударом оказалась детская поликлиника № 7.

Сергей Жеков отчитывается перед селянами

Председатель думы Приморья, баллотирующийся в губернаторы края, провел последнюю неделю в поездках по сельским районам – Октябрьскому, Надеждинскому, Пограничному и Шкотовскому.

Последние номера