Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Кленовый листок “упал” на Владивосток

Вчера во Владивостоке открылся офис почетного консула Канады на российском Дальнем Востоке. Страну кленового листа в консульском округе, включающем в себя Приморский и Хабаровский края, Амурскую, Магаданскую, Сахалинскую и Еврейскую автономную области, представляет Татьяна Деменюк.

Вчера во Владивостоке открылся офис почетного консула Канады на российском Дальнем Востоке. Страну кленового листа в консульском округе, включающем в себя Приморский и Хабаровский края, Амурскую, Магаданскую, Сахалинскую и Еврейскую автономную области, представляет Татьяна Деменюк.

 Татьяна Владимировна будет обеспечивать консульскую помощь гражданам Канады, временно проживающим на территории округа, содействовать развитию торговых и экономических отношений между нашими странами. Место для открытия представительства выбрано не случайно. Через морской порт Владивостока проходит большинство экспортных и импортных грузов. Офис разместился в здании на проспекте “Красного знамени”, 59 (седьмой этаж).
          О назначении директора канадского бизнес-центра на Дальнем Востоке Татьяны Деменюк почетным консулом официально объявил чрезвычайный и полномочный посол Канады в Москве Е.П. Родни Ирвин. В эти дни он находится с рабочей поездкой в нашем регионе. Помимо посещения Владивостока дипломат совершит визит в Хабаровск, где примет участие в открытии первого демонстрационного здания в рамках программы “10 000 канадских домов России”.
          На сегодняшний день во Владивостоке разместились и активно работают генеральные и почетные консульства США, Японии, Республики Корея, Индии, Вьетнама, Австралии, Филиппин, Бангладеш. В Находке и Хабаровске действуют генконсульства КНДР и Китая.
         

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ветеранам сделают скидку

Традиционный подарок ветеранам к празднику Победы подготовил коллектив ООО “Хлебный дом” ОАО “Владхлеб”. 8 и 9 мая в трех фирменных владивостокских магазинах “Лакомка” любые торты, изготовленные кондитерами предприятия, отпускаются с 10-процентной скидкой.

Будет крепкий сувенир

На Владивостокском ликеро-водочном заводе, филиале ОАО “Уссурийский бальзам”, сейчас идет очередная реконструкция. Можно сказать, без отрыва от производства. На основной линии монтируется новый немецкий этикетировочный автомат. А рядом строят небольшой, но очень даже, как здесь считают, нужный цех – сувенирный. Уже к лету он начнет выдавать свою первую продукцию.

Дума – о детях

84 рубля в месяц на одного ребенка - именно такое детское пособие ежемесячно выплачивает государство. Но в Приморье даже эти копейки до детей не доходили...

Глухие начальники

Практика закрытия поликлиник или по крайней мере их филиалов во Владивостоке уже есть. Осенью прошлого года с большим шумом состоялось закрытие филиала поликлиники строителей, расположенного на Борисенко. Кто бы мог подумать, что той же самой осенью назревал очередной скандал. На этот раз под ударом оказалась детская поликлиника № 7.

Сергей Жеков отчитывается перед селянами

Председатель думы Приморья, баллотирующийся в губернаторы края, провел последнюю неделю в поездках по сельским районам – Октябрьскому, Надеждинскому, Пограничному и Шкотовскому.

Последние номера