Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Восток – дело бойкое

В Находке был разыгран Кубок Дальневосточного федерального округа России по карате-до сетокан. В турнире приняли участие 180 спортсменов из Приморья, Сахалина, Якутии и Хабаровска.

В Находке был разыгран Кубок Дальневосточного федерального округа России по карате-до сетокан. В турнире приняли участие 180 спортсменов из Приморья, Сахалина, Якутии и Хабаровска.

 Основная борьба развернулась между приморскими и сахалинскими сетоканцами. По итогам четырех видов соревновательной программы – личное кумите, командное кумите, личное ката, командное ката – была зафиксирована победа приморцев – 3:1. В ката, то есть в демонстрации техники, особенно отличились спортсмены из Уссурийска и Вольно-Надеждинского. В командном кумите победил Сахалин. Зато в личном кумите доминировали приморские каратисты.
          Президент приморской федерации карате-до сетокан Дмитрий Матвеенко отмечает успешное выступление уссурийцев Владислава Логинова, Валентина Тыргина и Ивана Ахмолина, а также находкинских спортсменов Александра Лебедева и Олега Бодухина. Они стали обладателями Кубка Дальнего Востока в личном кумите. Еще один находкинский спортсмен Данил Поздеев выиграл командное ката.
          Украшением турнира стало выступление хабаровчанина Виталия Шкарпиты и сахалинца Руслана Керимова. Первый был участником недавнего чемпионата мира в Индонезии, второй завоевал четвертое место на последнем чемпионате России в Москве. Между тем самым драматичным боем специалисты признают финальный поединок в личном кумите сахалинца Алексея Рима и находкинца Олега Бодухина. В ходе боя оба претендента на золотую медаль по два раза побывали в нокдауне. В итоге “золото” досталось находкинцу.
          В роли спонсоров Кубка Дальневосточного федерального округа России выступили компания “Холдинг-нарзан”, агентство коммерческой безопасности “Находка”, страховая компания “Пасифик Оушн”, рыбный порт и местное отделение партии “Единство”.
          Необходимо отметить, что раньше турнир назывался Кубок СЭЗ “Находка”. На четвертом году существования он поменял свое название. Связано это прежде всего с повышением статуса соревнований.

Автор : Юрий ЕГЕРЕВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ветеранам сделают скидку

Традиционный подарок ветеранам к празднику Победы подготовил коллектив ООО “Хлебный дом” ОАО “Владхлеб”. 8 и 9 мая в трех фирменных владивостокских магазинах “Лакомка” любые торты, изготовленные кондитерами предприятия, отпускаются с 10-процентной скидкой.

Будет крепкий сувенир

На Владивостокском ликеро-водочном заводе, филиале ОАО “Уссурийский бальзам”, сейчас идет очередная реконструкция. Можно сказать, без отрыва от производства. На основной линии монтируется новый немецкий этикетировочный автомат. А рядом строят небольшой, но очень даже, как здесь считают, нужный цех – сувенирный. Уже к лету он начнет выдавать свою первую продукцию.

Дума – о детях

84 рубля в месяц на одного ребенка - именно такое детское пособие ежемесячно выплачивает государство. Но в Приморье даже эти копейки до детей не доходили...

Глухие начальники

Практика закрытия поликлиник или по крайней мере их филиалов во Владивостоке уже есть. Осенью прошлого года с большим шумом состоялось закрытие филиала поликлиники строителей, расположенного на Борисенко. Кто бы мог подумать, что той же самой осенью назревал очередной скандал. На этот раз под ударом оказалась детская поликлиника № 7.

Сергей Жеков отчитывается перед селянами

Председатель думы Приморья, баллотирующийся в губернаторы края, провел последнюю неделю в поездках по сельским районам – Октябрьскому, Надеждинскому, Пограничному и Шкотовскому.

Последние номера