Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Пуля застряла в бронежилете

Ранним утром в дежурной части Фрунзенского РОВД раздался тревожный звонок. Случайные прохожие сообщили о том, что в машине, которая стоит у дома № 30 на проспекте “Красного знамени”, двое неизвестных избивают третьего. Информация была немедленно передана по рации экипажу вневедомственной охраны, находившемуся неподалеку от места происшествия.
Ранним утром в дежурной части Фрунзенского РОВД раздался тревожный звонок. Случайные прохожие сообщили о том, что в машине, которая стоит у дома № 30 на проспекте “Красного знамени”, двое неизвестных избивают третьего. Информация была немедленно передана по рации экипажу вневедомственной охраны, находившемуся неподалеку от места происшествия.

Прибыв на место, группа задержания, в которую входили сержант милиции Андрей Бузько, старшие сержанты милиции Константин Тыщук и Юрий Сергеев, заметила двух убегающих молодых людей. Бузько и Тыщук начали преследование. Один из преследуемых юркнул в многолюдный двор и, обернувшись, выстрелил из пневматического пистолета в Бузько. К счастью, пуля застряла в бронежилете сержанта.
          Бузько крикнул, что применит оружие на поражение, хотя заранее знал, что делать этого нельзя – во дворе играли дети, которые могли пострадать. Тем не менее сержант передернул затвор автомата. Это привело беглеца в некоторое замешательство, что дало Андрею несколько драгоценных секунд. Он прыгнул на убегавшего и сбил его с ног.
          Второй молодой человек также был задержан. У злоумышленников изъяты два газовых пистолета и один пневматический. Один из злоумышленников ранее был судим за кражу. В этот раз под угрозой оружия они пытались забрать у гражданина Кореи Ен Мин Хи автомашину.
          К слову, 24-летний сержант Андрей Бузько в органах внутренних дел работает с 1997 года. За это время он уже 25 раз поощрялся руководством. Видимо, не обойдет его заслуженная награда и на этот раз.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Эвтаназия” по-уссурийски

Мы уже привыкли жить в условиях постоянной политической борьбы: льется потоками компромат, раздаются направо и налево обещания. За поддержку электората борются кандидаты, депутаты, власти, комитеты. Но ограничиваются в основном словесными баталиями. И пример Рыжковых – лишнее тому подтверждение: вот же оно, господа, настоящее горе, вот он, человек, которому нужна вполне определенная помощь, повод проявить себя “народным радетелям”. Нет, видимо, с иллюзиями в отношении чиновников - неважно, одеты они в дорогие костюмы или судебные мантии,- пора расставаться. Все они не устают говорить о том, что любят народ и закон. Но совершенно равнодушны к отдельным живым ЛЮДЯМ.

Верховное разжалование

Верховный суд РФ подтвердил законность проведения аукционов на вылов водных биологических ресурсов. Об этом сообщила журналистам начальник департамента агропромышленного комплекса министерства экономического развития Елена Масленникова.

Готовь штаб летом

В Лучегорском топливно-энергетическом комплексе создан оперативный штаб по подготовке к осенне-зимнему максимуму несения нагрузки. Штаб возглавляет генеральный директор ЗАО “ЛуТЭК” Юрий Башаров, заместитель начальника штаба - первый заместитель генерального директора по производству Дмитрий Тарасов.

Такое ясное у города лицо

Ни для кого не секрет, что до сих пор человека встречают по одежке, а провожают по уму. То же можно сказать и по отношению к городу. Чем зачастую могут похвалиться горожане - только грязными улицами и грудами мусора? При этом давно подмечено, что любой мало-мальски уважающий себя турист стремится побывать в музеях, у памятников и конечно же на городских рынках. Где еще так почувствуешь местную экзотику?

Ящур: бактериологическая диверсия?

В Казахстане выдвинута весьма неожиданная версия стремительного распространения ящура по Европе. Сотрудники научного центра республики, где еще в советские времена разрабатывалось биологическое оружие, заявили, что причиной эпидемии ящура в Западной Европе вполне могла стать настоящая бактериологическая диверсия. В лабораториях этого центра сейчас хранятся вирусы всех возможных болезней.

Последние номера