Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Выбор

На “Прямой линии” газеты “Владивосток” – кандидат в губернаторы Приморского края, заместитель полномочного представителя президента на Дальнем Востоке Геннадий Апанасенко. Сегодня мы публикуем ответы Геннадия Васильевича на вопросы читателей.
 На “Прямой линии” газеты “Владивосток” – кандидат в губернаторы Приморского края, заместитель полномочного представителя президента на Дальнем Востоке Геннадий Апанасенко. Сегодня мы публикуем ответы Геннадия Васильевича на вопросы читателей.

Геннадий Апанасенко:
          Я пришел, чтобы работать
          - Господин Апанасенко, зачем вы вообще ввязались в нашу избирательную кампанию? У нас в Приморье и без того хватает желающих погубернаторствовать…
          - Я рад, что первый вопрос – именно такого содержания, хотя форма его меня, если честно, коробит. Во-первых, вы напрасно выделяете слово “наше”. В вашем понимании оно здесь совершенно не уместно. Я родился и вырос в Приморье, начал здесь работать. То, что трудовой путь я продолжил в Хабаровске, – не моя прихоть и не позорное пятно в моей биографии. Я горжусь тем, что мне удалось сделать в Хабаровске. У нас, между прочим, одна страна, а не удельные княжества. Во-вторых, я никуда не “ввязывался”. Вы правы – желающих “погубернаторствовать” в Приморье хватает. Я же хочу работать, потому что чувствую в себе силы с помощью жителей края вытащить его из непрерывного кризиса. Повторяю: я пришел, чтобы работать. Так, как я это всегда делал.
          - Геннадий Васильевич, вас не расстраивает грязь, которую выливают со страниц газет в ходе только что начавшейся кампании? Ведь и о вас иногда пишут плохое?
          - Грязь меня, конечно, расстраивает, но, честно говоря, я не сомневался, что она появится, поэтому расстраиваюсь не очень сильно. Ну не могут люди бороться по-другому – используют и такие средства. Надеюсь, приморцы воздадут им по заслугам. Что касается компромата, который вывален лично на меня, то тут само слово “компромат” приходится употреблять в кавычках. Нет у них на меня настоящего, серьезного негатива. Что мне ставится в вину? Что я “не местный”? Об этом я уже говорил. Перипетии моей личной жизни? Лезть в нее – вообще последнее дело. Это касается только меня и очень близких мне людей. Люди, которые копаются в чужом белье, заслуживают презрения. К тому же в данном случае они все переврали. Мне за них стыдно. За себя мне стыдиться нечего.
          - Геннадий Васильевич, у вас есть предвыборная программа?
          - Да, есть. Скоро она будет опубликована. Не могу сейчас изложить полностью ее содержание, скажу только, что в ней затронуты все основные сферы экономики Приморья. Приоритетных задач хватает. Назову лишь несколько. Нужно открыть доступ к природным ресурсам края на конкурсной основе. Выиграют те компании, которые докажут, что будут использовать ресурсы эффективнее. И обрабатывать сырье мы потребуем на нашей территории. Я намерен договориться с федеральным центром о переносе аукционов на вылов рыбы и биоресурсов из Москвы в Приморье. Моей командой разработан механизм серьезного снижения энергетических тарифов и тарифов на грузовые перевозки. И так далее. Короче говоря, программа большая. А работы еще больше. В общем, победу праздновать не будем, сразу приступим к делу.
          - Скажите, а вы всегда только о деле думаете и говорите?
          - Почему вы обо мне так уж хорошо думаете? Я все-таки человек, а не машина. И увлечений у меня много. Спорт, рыбалка, шахматы – долго перечислять. Семья, в конце концов. Она вообще вне конкуренции. Но вы в чем-то правы, не работать я действительно не могу. Так уж устроен.
          - А вы любите получать подарки?
          - Неожиданный вопрос… Каждый человек, наверное, любит получать подарки. Но, наверное, самые главные подарки я дарю себе сам. Это хорошо сделанная работа. Достигнутый результат. Наивысшее удовлетворение я испытываю, когда все получается.
          - А что вы чувствуете, когда терпите поражение?
          - Вы знаете, я не помню, когда последний раз я терпел поражение. Если дело пробуксовывает – ищу другую дорогу. Обидно, конечно, когда теряется время. Мелкие неудачи, впрочем, - тоже часть жизненного опыта. И весьма полезная. А настоящих, серьезных поражений я, по-моему, действительно не испытывал. Помните, как у Стругацких: “Его нельзя было победить, потому что он не признавал поражений”. Я не то чтобы не признаю. Я просто борюсь до конца. И побеждаю.
comments powered by Disqus
В этом номере:
“Эвтаназия” по-уссурийски

Мы уже привыкли жить в условиях постоянной политической борьбы: льется потоками компромат, раздаются направо и налево обещания. За поддержку электората борются кандидаты, депутаты, власти, комитеты. Но ограничиваются в основном словесными баталиями. И пример Рыжковых – лишнее тому подтверждение: вот же оно, господа, настоящее горе, вот он, человек, которому нужна вполне определенная помощь, повод проявить себя “народным радетелям”. Нет, видимо, с иллюзиями в отношении чиновников - неважно, одеты они в дорогие костюмы или судебные мантии,- пора расставаться. Все они не устают говорить о том, что любят народ и закон. Но совершенно равнодушны к отдельным живым ЛЮДЯМ.

Верховное разжалование

Верховный суд РФ подтвердил законность проведения аукционов на вылов водных биологических ресурсов. Об этом сообщила журналистам начальник департамента агропромышленного комплекса министерства экономического развития Елена Масленникова.

Готовь штаб летом

В Лучегорском топливно-энергетическом комплексе создан оперативный штаб по подготовке к осенне-зимнему максимуму несения нагрузки. Штаб возглавляет генеральный директор ЗАО “ЛуТЭК” Юрий Башаров, заместитель начальника штаба - первый заместитель генерального директора по производству Дмитрий Тарасов.

Такое ясное у города лицо

Ни для кого не секрет, что до сих пор человека встречают по одежке, а провожают по уму. То же можно сказать и по отношению к городу. Чем зачастую могут похвалиться горожане - только грязными улицами и грудами мусора? При этом давно подмечено, что любой мало-мальски уважающий себя турист стремится побывать в музеях, у памятников и конечно же на городских рынках. Где еще так почувствуешь местную экзотику?

Ящур: бактериологическая диверсия?

В Казахстане выдвинута весьма неожиданная версия стремительного распространения ящура по Европе. Сотрудники научного центра республики, где еще в советские времена разрабатывалось биологическое оружие, заявили, что причиной эпидемии ящура в Западной Европе вполне могла стать настоящая бактериологическая диверсия. В лабораториях этого центра сейчас хранятся вирусы всех возможных болезней.

Последние номера