Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Наши уходят в бой

2 мая на перроне владивостокского железнодорожного вокзала проводили на Северный Кавказ большую группу приморских служителей правопорядка. Пожалуй, ни разу еще в горячую точку не отправлялось одновременно столько наших земляков – три сводных отряда милиции, отряд краевого ОМОНа и подразделение СОБРа.

2 мая на перроне владивостокского железнодорожного вокзала проводили на Северный Кавказ большую группу приморских служителей правопорядка. Пожалуй, ни разу еще в горячую точку не отправлялось одновременно столько наших земляков – три сводных отряда милиции, отряд краевого ОМОНа и подразделение СОБРа.

Стоит особо подчеркнуть, что в состав сводных милицейских отрядов вошли представители всех без исключения районных и городских отделов УВД Приморского края. Повез приморцев в очередную тревожную командировку начальник краевого УВД генерал-лейтенант милиции Александр Васильев.
          Срок командировки предполагается традиционный – 90 суток. Известно также, что ОМОН направится к своему постоянному месту дислокации – блокпост в районе чеченского селения Мескер-Юрт. Что касается мест расположения сводных отрядов и СОБРа, то это будет решено временным штабом МВД РФ на Северном Кавказе.
          Будем надеяться, что тревога расставания сменится радостью встречи; тем более что на днях ожидается возвращение в Приморье около двухсот наших земляков, чья боевая служба в эти дни подходит к концу.

Автор : Служба новостей "В"

В этом номере:
“Эвтаназия” по-уссурийски

Мы уже привыкли жить в условиях постоянной политической борьбы: льется потоками компромат, раздаются направо и налево обещания. За поддержку электората борются кандидаты, депутаты, власти, комитеты. Но ограничиваются в основном словесными баталиями. И пример Рыжковых – лишнее тому подтверждение: вот же оно, господа, настоящее горе, вот он, человек, которому нужна вполне определенная помощь, повод проявить себя “народным радетелям”. Нет, видимо, с иллюзиями в отношении чиновников - неважно, одеты они в дорогие костюмы или судебные мантии,- пора расставаться. Все они не устают говорить о том, что любят народ и закон. Но совершенно равнодушны к отдельным живым ЛЮДЯМ.

Верховное разжалование

Верховный суд РФ подтвердил законность проведения аукционов на вылов водных биологических ресурсов. Об этом сообщила журналистам начальник департамента агропромышленного комплекса министерства экономического развития Елена Масленникова.

Готовь штаб летом

В Лучегорском топливно-энергетическом комплексе создан оперативный штаб по подготовке к осенне-зимнему максимуму несения нагрузки. Штаб возглавляет генеральный директор ЗАО “ЛуТЭК” Юрий Башаров, заместитель начальника штаба - первый заместитель генерального директора по производству Дмитрий Тарасов.

Такое ясное у города лицо

Ни для кого не секрет, что до сих пор человека встречают по одежке, а провожают по уму. То же можно сказать и по отношению к городу. Чем зачастую могут похвалиться горожане - только грязными улицами и грудами мусора? При этом давно подмечено, что любой мало-мальски уважающий себя турист стремится побывать в музеях, у памятников и конечно же на городских рынках. Где еще так почувствуешь местную экзотику?

Ящур: бактериологическая диверсия?

В Казахстане выдвинута весьма неожиданная версия стремительного распространения ящура по Европе. Сотрудники научного центра республики, где еще в советские времена разрабатывалось биологическое оружие, заявили, что причиной эпидемии ящура в Западной Европе вполне могла стать настоящая бактериологическая диверсия. В лабораториях этого центра сейчас хранятся вирусы всех возможных болезней.

Последние номера