Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Слово русского офицера

“Я вполне осознаю масштабность того, что произошло в крае и что надо сделать. Я беру на себя всю ответственность за программу чрезвычайных действий в Приморье”, – заявил адмирал Игорь Касатонов на пресс-конференции, которая состоялась в Доме журналиста в среду. Только чрезвычайные меры, как считает кандидат на должность губернатора Приморского края, могут помочь в условиях парализовавшего край затяжного системного кризиса, охватившего власть, экономику, культуру. За все, что необходимо предпринять, он готов отвечать перед своими земляками.

“Я вполне осознаю масштабность того, что произошло в крае и что надо сделать. Я беру на себя всю ответственность за программу чрезвычайных действий в Приморье”, – заявил адмирал Игорь Касатонов на пресс-конференции, которая состоялась в Доме журналиста в среду. Только чрезвычайные меры, как считает кандидат на должность губернатора Приморского края, могут помочь в условиях парализовавшего край затяжного системного кризиса, охватившего власть, экономику, культуру. За все, что необходимо предпринять, он готов отвечать перед своими земляками.
Предполагаемая программа чрезвычайных действий сметет некомпетентных людей, стоящих у власти, и заставит чиновников – начиная с Москвы и заканчивая Владивостоком – служить на благо Приморья. Оздоровление края нужно начинать с оздоровления власти. Первым шагом на посту губернатора станет создание комитета по борьбе с коррупцией. Адмирал понимает, что в беспощадной борьбе с казнокрадством у него будет серьезный враг в лице кланово-коррупционной системы, но он уверен, что найдет поддержку среди тех, кто не желает больше терпеть беззаконие и беспредел.
То, что в Приморье воруют все: рыбу, лес, мазут, – не секрет.
- С нефтеперерабатывающего завода в Комсомольске-на-Амуре мазут отпускается по 2,5-2,7 тысячи рублей за тонну, но для потребителя во Владивостоке он стоит уже 5 тысяч, - делает очень понятную раскладку Игорь Владимирович. – Удорожание топлива в два раза поставщики объясняют расходами на транспорт и мзду чиновникам. А вы знаете, что ежегодная выручка от незаконного вылова рыбы в крае составляет 1,5 миллиарда рублей? Вдумайтесь еще вот в такую цифру - при норме вырубки 260 тысяч кубометров ясеня и дуба фактически вырубается 800 тысяч. При этом чья-то неучтенная прибыль составляет почти полтора миллиарда рублей. Вот и получается, что разворовывается половина доходной части краевого бюджета. Но за это никто не сидит!
Многое предстоит сделать для того, чтобы Приморье вернуло себе репутацию солидного, нескандального партнера. Невозможно оздоровить экономику края без тесных связей с другими регионами, странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Игорь Касатонов считает, что надо убрать все искусственные препятствия на пути делового сотрудничества края с соседями.
Чрезвычайные действия в экономике адмирал планирует начать с энергетики. Он считает, что есть как минимум два варианта решения проблемы, один из них – строительство газопровода Сахалин - Приморье, причем вполне за приемлемые сроки. Так что свет и тепло будут!
Приморье для Игоря Владимировича – родной край. Во Владивостоке он родился и окончил школу. Город у моря дал ему путевку в военно-морской флот и всегда мог только гордиться своим знаменитым земляком. На Черноморском флоте Игорь Касатонов прошел путь от командира батареи до командира дивизии противолодочных кораблей, а потом вернулся туда уже командующим. 
Проблемы военных, их семей очень близки кандидату в губернаторы.
- Люди в погонах получат все социальные льготы, которые им положены, и будут иметь уверенность в завтрашнем дне – своем и своих детей, - говорит Игорь Владимирович.
 Есть у адмирала Касатонова еще вот такое не воинское, но ко многому обязывающее звание – Почетный гражданин России. Но дело вовсе не в почете, дело в более важном – он привык мыслить по-государственному.
- Сегодня от избирателей Приморья ждут взвешенного решения в выборе руководителя края. Оттого, каким будет этот выбор, зависит, вырвется ли Приморье из политической и экономической самоизоляции. Мне по силам помочь приморцам в этом. Даю слово русского офицера: все, что обещаю, я сделаю.

Материал оплачен из предвыборного фонда кандидата в губернаторы Приморского края Игоря Касатонова

Автор : Надежда БРАЖИНА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Юбилей побратимства и его примеры в Находке

Экономическая делегация из породненного города Гирина Китайской Народной Республики прибыла в Находку. В ее состав вошли руководители ведущих гиринских предприятий торговли, строительной индустрии, легкой промышленности. Возглавляет делегацию председатель горсовета и торгово-промышленной палаты Гирина Дун Кей. Нужно отметить, что визит представителей китайских деловых кругов проходит в канун 10-летия со дня установления побратимских связей между российским и китайским городами. Договор о породнении Находки и Гирина был подписан в июне 1991 года.

Рыцари огня

30 апреля у представителей одной из самых мужественных профессий праздник - День пожарной охраны. Как вы думаете, какая сегодня служба помощи пользуется среди населения наибольшим доверием: 01, 02, 03?

Бронзовому трубачу уже сорок…

Сорок лет назад, 29 апреля 1961 года, во Владивостоке торжественно открыли памятник героям гражданской войны на Дальнем Востоке. Как отмечала газета “Красное знамя”, день этот выдался теплым и солнечным. Сотни горожан, собравшихся у подножия памятника, наблюдали, как медленно ниспадало огромное белое полотно с центральной фигуры бронзового трубача и двух боковых композиций. Зрелище было грандиозным.

Юбилей побратимства...

Сегодня, 27 апреля, накануне Всемирного дня породненных городов, в музее им. В. Арсеньева будет отмечаться десятилетний юбилей со дня вступления Владивостока в международное сообщество.

Если тебе учитель имя

Торжественная церемония открытия краевого профессионального конкурса “Учитель года” состоялась в Приморском институте переподготовки и повышения квалификации учителей.

Последние номера