Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Маленький городской позор

Если и не половина, то пятая часть населения Владивостока ежедневно держит свой путь через кольцо трамвая № 7 на Баляева – едут на работу и с работы, специально заезжают на рынок “Слобода”.
Если и не половина, то пятая часть населения Владивостока ежедневно держит свой путь через кольцо трамвая № 7 на Баляева – едут на работу и с работы, специально заезжают на рынок “Слобода”.
И каждый день горожане вынуждены окунаться в эту помойку, называемую зоной трамвайной остановки. Многомесячные залежи мусора, чавкающая грязь, заваленные хламом откосы и ливневые желоба… И ни городская администрация, ни городской центр санэпиднадзора не могут или не хотят призвать ответственные должностные лица убрать эту многолюдную территорию. Можно сколь угодно долго призывать горожан не сорить – но и убирать здесь кому-то должно! И здесь, очевидно, нужны управленческие решения. Либо за этой зоной должны все-таки ухаживать службы ТТУ – но как положено, либо нужно подключать еще и силы продуктового рынка вкупе с китайским – в качестве своего рода социальной программы. Почему прямо в пыли, все на тех же пресловутых ящиках торгуют продуктами питания и городские власти не в силах навести элементарный порядок? Почему прямо под ногами горожан жгут коробки, полиэтилен и мусор? Почему после снегопадов лестницы чистили лишь неделю-две спустя и граждане, ломая ноги, вынуждены были скатываться вниз по перилам? Почему абсолютно не обустроена остановка, включая малопроходимую железную лестницу, что ведет к большому жилому микрорайону на улице Сельской? И каковы перспективы этого участка городской земли?
Впрочем, как бы ни были грандиозны планы на будущее, помойки надо бы убирать всегда. Иначе зачем тогда все эти разговоры про заботу о горожанах?

Автор : Марина ИВЛЕВА,"Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Юбилей побратимства и его примеры в Находке

Экономическая делегация из породненного города Гирина Китайской Народной Республики прибыла в Находку. В ее состав вошли руководители ведущих гиринских предприятий торговли, строительной индустрии, легкой промышленности. Возглавляет делегацию председатель горсовета и торгово-промышленной палаты Гирина Дун Кей. Нужно отметить, что визит представителей китайских деловых кругов проходит в канун 10-летия со дня установления побратимских связей между российским и китайским городами. Договор о породнении Находки и Гирина был подписан в июне 1991 года.

Рыцари огня

30 апреля у представителей одной из самых мужественных профессий праздник - День пожарной охраны. Как вы думаете, какая сегодня служба помощи пользуется среди населения наибольшим доверием: 01, 02, 03?

Бронзовому трубачу уже сорок…

Сорок лет назад, 29 апреля 1961 года, во Владивостоке торжественно открыли памятник героям гражданской войны на Дальнем Востоке. Как отмечала газета “Красное знамя”, день этот выдался теплым и солнечным. Сотни горожан, собравшихся у подножия памятника, наблюдали, как медленно ниспадало огромное белое полотно с центральной фигуры бронзового трубача и двух боковых композиций. Зрелище было грандиозным.

Юбилей побратимства...

Сегодня, 27 апреля, накануне Всемирного дня породненных городов, в музее им. В. Арсеньева будет отмечаться десятилетний юбилей со дня вступления Владивостока в международное сообщество.

Если тебе учитель имя

Торжественная церемония открытия краевого профессионального конкурса “Учитель года” состоялась в Приморском институте переподготовки и повышения квалификации учителей.

Последние номера