Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Вкусная кулебяка привела в академию

Источающая дивный аромат, тающая во рту кулебяка принесла приготовившей ее Наталье Югай 1-е место на прошедшем в Находке краевом конкурсе мастерства учащихся выпускных курсов профессиональных учебных заведений по специальности повар-пекарь.

Источающая дивный аромат, тающая во рту кулебяка принесла приготовившей ее Наталье Югай 1-е место на прошедшем в Находке краевом конкурсе мастерства учащихся выпускных курсов профессиональных учебных заведений по специальности повар-пекарь.

Организовали это традиционное состязание лучших молодых кулинаров Приморья центр творчества учащихся и работников профобразования вместе со спонсором - Дальневосточной государственной академией экономики и управления, а участие в конкурсе приняли юноши и девушки из Владивостока, Находки, Партизанска, Артема, Большого Камня, Уссурийска и Лесозаводска.

Принимавшие этих гостей преподаватели и мастера Находкинского коммерческого лицея № 18 показали себя и радушными хозяевами, и хорошими наставниками, ведь именно здесь учится победительница, лучше всех ответившая на вопросы теоретического задания, отлично выполнившая обязательную программу, сварив нескучный комплексный обед, и поразившая жюри произвольной - той самой кулебякой. А вскоре рядом с изделием Натальи Югай появилась великолепная кулебяка Оксаны Мальцевой из Большекаменского профессионального лицея № 15. Блестели пропеченные корочки, благоухали начинки - белые грибы и мясной фарш... Оксана заняла 2-е место.

Этим девушкам директор находкинского филиала ДВГАЭУ Ю. Мигунов и старший преподаватель кафедры технологии продуктов питания Л. Левочкина вручили сертификаты (стоимостью 10 тысяч долларов каждый) на льготное поступление и обучение в академии.

Автор : Валентина КУЗНЕЦОВА,специально для “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кушай, Яша, тюрю, молочка-то нет!

Владивостокский молокозавод на грани остановки. Более чем в 2 раза по сравнению с февралем упал объем производства. Практически исчезли с прилавков города кефир и другие кисломолочные продукты, намного меньше стало сметаны и йогуртов.

Портрет весны

В эстетическом центре им. Вадима Мялка (ул. Запорожская, 87а) в воскресный полдень, 16 марта, состоится открытие выставки “Галерея женского портрета”. Здесь будут представлены работы известных приморских художников Маргариты Снитко, Геннадия Кунгурова, Олега Древло.

Новое покушение на Андрея Демина?

В четверг в 20.00 в районе фабрики “Заря” загорелась служебная машина “Лендкруизер” главы администрации Первореченского районе Андрея Демина.

“Петр Великий” станет флагманом Северного флота

Как сообщают источники в штабе ТОФ, верховным командованием Вооруженных сил страны принято решение о передаче тяжелого атомного ракетного крейсера “Петр Великий” из подчинения Тихоокеанского флота в состав сил Северного флота. До самого последнего времени была надежда, что после ходовых испытаний в Балтийском море (когда произошла авария на корабле) и учебно-боевых стрельб в Баренцевом море (они сейчас ведутся) “Петр Великий” отправится на Тихий океан (к месту дальнейшей дислокации).

Филиал “Токо-банка” смотрит в будущее

Столичный “Токо-банк” в свое время первым открыл свой филиал во Владивостоке. Но сейчас перед филиалом банка поставлены новые, более серьезные задачи.

Последние номера