Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Краевая дума пока что легитимна

Как уже сообщалось, заместитель мэра Владивостока Николай Марковцев обратился в прокуратуру Приморья сзаявлением о незаконности принимаемых краевой думой решений в связи с истечением срока ее полномочий. Начальник отдела по надзору за исполнением законов в социальной сфере советник юстиции Дина Быкова подготовила официальный ответ.

Как уже сообщалось, заместитель мэра Владивостока Николай Марковцев обратился в прокуратуру Приморья сзаявлением о незаконности принимаемых краевой думой решений в связи с истечением срока ее полномочий. Начальник отдела по надзору за исполнением законов в социальной сфере советник юстиции Дина Быкова подготовила официальный ответ.

В этом ответе, по сообщению пресс-центра прокуратуры края, говорится, что “согласно пункту 5 статьи 2 закона Приморского края “О думе Приморского края” полномочия думы прежнего созыва прекращаются “с момента начала работы думы нового созыва”. В Уставе Приморского края также закреплено, что полномочия депутатов прекращаются с момента признания избиркомом Приморья не менее двух третей от установленного числа депутатов нового созыва. Поэтому все правовые акты, принятые думой после 15 января 1997 года (истечения срока ее избрания), носят законный характер. Правомочность нынешней думы была подтверждена и решением краевого суда, который вместе с тем обязал ее на очередном заседании назначить дату выборов депутатов в новую думу.

На вопрос Марковцева по поводу постановления думы об обращении в краевой суд за заключением о признании несоответствия федеральному и краевому законодательству деятельности мэра Владивостока Виктора Черепкова прокуратура ответила следующее. “Оно (обращение думы) принято в соответствии со статьей 49 федерального закона “Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ” и статьей 60 закона Приморского края “О местном самоуправлении в Приморском крае”. Вследствие этого оснований для опротестования обращения думы в суд у прокуратуры нет.

Автор : Отдел новостей “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кушай, Яша, тюрю, молочка-то нет!

Владивостокский молокозавод на грани остановки. Более чем в 2 раза по сравнению с февралем упал объем производства. Практически исчезли с прилавков города кефир и другие кисломолочные продукты, намного меньше стало сметаны и йогуртов.

Портрет весны

В эстетическом центре им. Вадима Мялка (ул. Запорожская, 87а) в воскресный полдень, 16 марта, состоится открытие выставки “Галерея женского портрета”. Здесь будут представлены работы известных приморских художников Маргариты Снитко, Геннадия Кунгурова, Олега Древло.

Новое покушение на Андрея Демина?

В четверг в 20.00 в районе фабрики “Заря” загорелась служебная машина “Лендкруизер” главы администрации Первореченского районе Андрея Демина.

“Петр Великий” станет флагманом Северного флота

Как сообщают источники в штабе ТОФ, верховным командованием Вооруженных сил страны принято решение о передаче тяжелого атомного ракетного крейсера “Петр Великий” из подчинения Тихоокеанского флота в состав сил Северного флота. До самого последнего времени была надежда, что после ходовых испытаний в Балтийском море (когда произошла авария на корабле) и учебно-боевых стрельб в Баренцевом море (они сейчас ведутся) “Петр Великий” отправится на Тихий океан (к месту дальнейшей дислокации).

Филиал “Токо-банка” смотрит в будущее

Столичный “Токо-банк” в свое время первым открыл свой филиал во Владивостоке. Но сейчас перед филиалом банка поставлены новые, более серьезные задачи.

Последние номера