Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Происшествия

Орудие убийства - табуретка

Жестоко расправился со своей молодой сожительницей 27-летний житель Находки. Он убил ее табуреткой.
Жестоко расправился со своей молодой сожительницей 27-летний житель Находки. Он убил ее табуреткой.
По сообщению пресс-секретаря находкинского ГУВД Альбины Голубевой, трагедия произошла в одной из комнат малосемейного общежития на улице Спортивной. Там молодая пара проживала в течение последних четырех лет. В тот роковой вечер они поссорились. Поводом для раздора послужила “бытовая почва”. Парень был пьян и себя не контролировал. В порыве бешенства он схватил попавшийся под руку массивный табурет и бил им свою подругу, пока предмет мебели не сломался. Отломавшейся ножкой табуретки парень девушку изнасиловал. Она скончалась, как заключила медэкспертиза, от полученных ран и травматического шока.
Соседи слышали крики истязаемой, но отреагировали не сразу. Видимо, сочли, что “милые бранятся – только тешатся”. Но потом заподозрили неладное и все-таки вызвали милицию. Парень же, после того как все закончилось, попытался скрыться, но далеко уйти не успел.
О подозреваемом в убийстве известно, что он болен туберкулезом, был ранее судим, употребляет наркотики и злоупотребляет спиртным. Значится инвалидом второй группы. Насколько он адекватен психически, установит экспертиза. Ведется следствие.

Автор : Юрий БОДУХИН, "Владивосток"

В этом номере:
С теплом расстаемся до ноября

С понедельника во Владивостоке приступили к отключению бытовых потребителей от тепла. В других населенных пунктах Приморья уже с 20 апреля стали завершать отопительный сезон по рекомендации краевого штаба по чрезвычайным ситуациям. В прошлом году переход “с зимы на лето” произвели 15 апреля, руководствуясь благим желанием экономии топочного мазута и угля.

Туберкулез становится опасней

Сегодня во Владивостокском государственном медицинском университете пройдет международная конференция “Туберкулез на рубеже веков”. Участие в ней будут принимать приморские и американские специалисты. Основная задача заключается не только в обмене мнениями, но и в проведении совместных мероприятий рекомендательного и оздоровительного характера.

Наша красавица попала в десятку

На прошедшем в Москве конкурсе “Мисс России” в десятку лучших вошла студентка колледжа ВГУЭС Евгения Шевель. Первое место в этом смотре женской красоты досталось 23-летней Оксане Федоровой из Санкт-Петербурга, на втором месте представительница Ханты-Мансийского автономного округа, а на третьем – жительница Татарстана.

Не оскудеет рука дающего

На днях в Находку поступила партия гуманитарной продовольственной помощи от Еврейской организации помощи и утешения. Всего, как сообщил сотрудник городской мэрии Алексей Магаляс, получено 1 513 наборов с мукой, крупами четырех видов, растительным маслом и сухим молоком общим весом 31 тонна. Для многих помощь из Израиля вполне кстати.

Телевизор опять погаснет?

Завтра в 10 часов утра в Приморье могут быть отключены трансляции центрального телевидения, если сегодня не будут решены вопросы по погашению долгов краевого радиотелевизионного передающего центра.

Последние номера