Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Сергей ЖЕКОВ: Спасибо за поддержку

Вчера Приморская краевая избирательная комиссия официально зарегистрировала кандидатом на пост губернатора края Сергея Жекова, председателя думы Приморья.
Вчера Приморская краевая избирательная комиссия официально зарегистрировала кандидатом на пост губернатора края Сергея Жекова, председателя думы Приморья.
В поддержку Сергея Викторовича высказались 17 417 приморцев, “отметившихся” в подписных листах кандидата. Забраковано лишь 236 подписей – по причине неправильного заполнения или из-за неполноты сведений. Как заявил председатель крайизбиркома Сергей Князев: “Но это отнюдь не основание, чтобы сомневаться в постановке вопроса о регистрации кандидата”.
Председатель крайизбиркома также сообщил, что в избирательную комиссию не поступило никаких документов, что не соответствуют действительности представленные кандидатом сведения в отношении его имущества и доходов, полученных в течение года. Не было замечено и каких-либо жалоб в адрес Сергея Жекова.
Избирательная комиссия единогласно проголосовала за то, чтобы зарегистрировать его кандидатом на должность губернатора.
В своей ответной речи Сергей Викторович был краток. Отметив, что нынешний день действительно очень важный – причем не только для него, но и для других, кто также баллотируется на этот пост, для всех избирателей, кандидат пожелал всем удачи и понимания.
И хотя некоторые склонны считать сбор подписей всего лишь “делом техники”, эта работа, скорее, лакмусовая бумага, на которой в полной мере проявляется отношение потенциальных избирателей к участнику выборной кампании. Давая “добро” кандидату на участие в предвыборной кампании, люди ясно представляют, кто он и что. А спикера Приморской думы знают сегодня не понаслышке.
И хотя на этом посту Сергей Викторович пробыл всего год, но за столь небольшое время сумел добиться главного - восстановить нормальную работу законодательной власти, устранив, казалось, вечные противоречия с властью исполнительной.
Спикер умеет быть жестким, требовательным и в то же время находит пути для компромисса, что для профессионального политика архиважно. К слову, собственно политикой Жеков занимается всего-то шестой год, с того момента, как сменил стезю предпринимательства на работу в краевой думе. Бывший военный, офицер Федеральной службы безопасности, руководитель успешного предприятия смог убедить приморцев, что не на словах, а делом будет отстаивать их интересы.
И в этом нет ничего удивительного. Избиратель уже столько программ отсмотрел за годы перманентных выборных баталий, что нынче голосует не за декларации, а исключительно за человека. Который и никудышную программу может обратить в стратегически верную.
- Что главное во власти? – сказал Сергей Жеков, отвечая на вопросы корреспондента “В” сразу после регистрации его кандидатом. - Да элементарное - не врать, не воровать и защищать интересы простых людей. На них, социально незащищенных, я намерен опираться в ходе выборной борьбы. Я уверен, что это действительно будет самая настоящая борьба. Но вовсе не за губернаторское кресло, как думают некоторые, а для того, чтобы можно было в полной мере реализовать планы и задачи, направленные во благо жителей края.
Поработав в законодательном собрании, я знаю, что такое законотворчество. К сожалению, многие хорошие законы, что мы принимаем сегодня, исполняются очень плохо. Зная, как делаются эти законы, смогу сделать так, чтобы они еще и работали, не оставаясь декларациями.
- Сергей Викторович, вы готовы к тому, что нынешняя предвыборная борьба будет жесткой, бескомпромиссной – со всем этим черным пиаром, выбросом компромата, к чему мы, приморцы, уже привыкли, к сожалению?
- Увы, это я уже начинаю в какой-то мере ощущать и на себе. Поскольку за мной нет никаких “хвостов”, связанных с той или иной хозяйственной деятельностью, с приватизационной, административной деятельностью, начинают проходиться по моему окружению. Но я понимаю все эти процессы, реагирую адекватно, оцениваю вполне реально – не зря же многие годы проработал в Федеральной службе безопасности.

Материал оплачен из предвыборного фонда кандидата в губернаторы Приморского края Сергея Жекова

Автор : Марина ПОПОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
С теплом расстаемся до ноября

С понедельника во Владивостоке приступили к отключению бытовых потребителей от тепла. В других населенных пунктах Приморья уже с 20 апреля стали завершать отопительный сезон по рекомендации краевого штаба по чрезвычайным ситуациям. В прошлом году переход “с зимы на лето” произвели 15 апреля, руководствуясь благим желанием экономии топочного мазута и угля.

Туберкулез становится опасней

Сегодня во Владивостокском государственном медицинском университете пройдет международная конференция “Туберкулез на рубеже веков”. Участие в ней будут принимать приморские и американские специалисты. Основная задача заключается не только в обмене мнениями, но и в проведении совместных мероприятий рекомендательного и оздоровительного характера.

Наша красавица попала в десятку

На прошедшем в Москве конкурсе “Мисс России” в десятку лучших вошла студентка колледжа ВГУЭС Евгения Шевель. Первое место в этом смотре женской красоты досталось 23-летней Оксане Федоровой из Санкт-Петербурга, на втором месте представительница Ханты-Мансийского автономного округа, а на третьем – жительница Татарстана.

Не оскудеет рука дающего

На днях в Находку поступила партия гуманитарной продовольственной помощи от Еврейской организации помощи и утешения. Всего, как сообщил сотрудник городской мэрии Алексей Магаляс, получено 1 513 наборов с мукой, крупами четырех видов, растительным маслом и сухим молоком общим весом 31 тонна. Для многих помощь из Израиля вполне кстати.

Телевизор опять погаснет?

Завтра в 10 часов утра в Приморье могут быть отключены трансляции центрального телевидения, если сегодня не будут решены вопросы по погашению долгов краевого радиотелевизионного передающего центра.

Последние номера