Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

За московскими ценами не угнаться

Чем сильнее пригревает солнышко, тем больше оттаивают замороженные по зиме автомобильные виды топлива. Вслед за мартовским снижением тарифов изменения в сторону автолюбителей произошли и в апреле. Тон в таких действиях по традиции задает на своих автозаправочных станциях “Приморнефтепродукт”.
Чем сильнее пригревает солнышко, тем больше оттаивают замороженные по зиме автомобильные виды топлива. Вслед за мартовским снижением тарифов изменения в сторону автолюбителей произошли и в апреле. Тон в таких действиях по традиции задает на своих автозаправочных станциях “Приморнефтепродукт”.
Второй раз за весну уменьшилась цена высокооктанового бензина. На многих АЗС АИ-92 и АИ-95 стал дешевле на 10-20 копеек на каждый литр топлива и теперь стоит соответственно 8.50 и 9.70. Дизельное топливо можно приобрести за 8 рублей ровно, а низкооктановый бензин А-80 продается по 7.30 (до этого в продаже по такой же цене продавался А-76).
Однако Приморье в этом отношении не показатель. Самый дорогой город России – Москва на заправках в пределах окружной дороги цены держит еще ниже. Так, в пределах 10 рублей стоит литр АИ-98, около 9 рублей составляет стоимость АИ-95, наиболее ходовой АИ-92 можно приобрести за неполных 8 рублей, а низкооктановые сорта бензина недотягивают до 7 рублей.
Между тем, по данным краевого комитета государственной статистики, в Приморье из 140 наблюдаемых АЗС на 15 отсутствовал бензин А-76 и на 17 не было по разным причинам АИ-92 или АИ-93. Из 73 заправок по реализации АИ-95 в 18 случаях топливо не продавали. Все это говорит о растущем спросе на все виды бензина и дизельного топлива. Во второй декаде апреля его продали с оптовых складов в несколько раз больше, чем за предыдущий период.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
С теплом расстаемся до ноября

С понедельника во Владивостоке приступили к отключению бытовых потребителей от тепла. В других населенных пунктах Приморья уже с 20 апреля стали завершать отопительный сезон по рекомендации краевого штаба по чрезвычайным ситуациям. В прошлом году переход “с зимы на лето” произвели 15 апреля, руководствуясь благим желанием экономии топочного мазута и угля.

Туберкулез становится опасней

Сегодня во Владивостокском государственном медицинском университете пройдет международная конференция “Туберкулез на рубеже веков”. Участие в ней будут принимать приморские и американские специалисты. Основная задача заключается не только в обмене мнениями, но и в проведении совместных мероприятий рекомендательного и оздоровительного характера.

Наша красавица попала в десятку

На прошедшем в Москве конкурсе “Мисс России” в десятку лучших вошла студентка колледжа ВГУЭС Евгения Шевель. Первое место в этом смотре женской красоты досталось 23-летней Оксане Федоровой из Санкт-Петербурга, на втором месте представительница Ханты-Мансийского автономного округа, а на третьем – жительница Татарстана.

Не оскудеет рука дающего

На днях в Находку поступила партия гуманитарной продовольственной помощи от Еврейской организации помощи и утешения. Всего, как сообщил сотрудник городской мэрии Алексей Магаляс, получено 1 513 наборов с мукой, крупами четырех видов, растительным маслом и сухим молоком общим весом 31 тонна. Для многих помощь из Израиля вполне кстати.

Телевизор опять погаснет?

Завтра в 10 часов утра в Приморье могут быть отключены трансляции центрального телевидения, если сегодня не будут решены вопросы по погашению долгов краевого радиотелевизионного передающего центра.

Последние номера