Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Происшествия

Японские шхуны нарушили границу

20 и 21 апреля пограничниками Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ зарегистрированы сразу четыре факта нарушения японскими рыболовными судами границы России в Кунаширском проливе. Причем во всех случаях в наши территориальные воды вторгались по нескольку судов.
20 и 21 апреля пограничниками Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ зарегистрированы сразу четыре факта нарушения японскими рыболовными судами границы России в Кунаширском проливе. Причем во всех случаях в наши территориальные воды вторгались по нескольку судов.
В первый раз 20 апреля в 5.35 по владивостокскому времени сразу шесть японских рыболовных судов и через 20 минут еще четыре траулера несанкционированно пересекли границу и углубились в территориальные воды России приблизительно на 1,5 мили. Через короткий отрезок времени суда покинули российскую территорию.
Приблизительно то же произошло на следующий день. В 6.43 теперь уже 11 рыболовных судов под флагом Страны восходящего солнца также в Кунаширском проливе непрошено пожаловали к нам. При этом три судна углубились уже на три мили в наши территориальные воды, а остальные остались на расстоянии 1,5 мили. Как и в первый раз, достаточно быстро “незваные гости” покинули территорию России.
Позже на месте проникновения судов экипажем пограничного сторожевого корабля были обнаружены 12 выставленных сетей и 25 ловушек трубача.
Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-центре ТОРУ, в соответствии с имеющимися договоренностями информация об этих нарушениях направлена в генеральное консульство Японии во Владивостоке и управление безопасности на море Японии. В этом документе руководство ТОРУ выразило надежду, что, как и ранее, японская сторона примет немедленные эффективные меры по недопущению подобных нарушений. Также японская сторона поставлена в известность о том, что в случае подобных нарушений в дальнейшем российские пограничники будут вынуждены применять самые решительные меры.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

В этом номере:
А “Зори” не тихие

24 апреля в Пушкинском театре – культурном центре ДВГТУ открываются ежегодные международные научные чтения “Приморские зори–2001”.

Заповедники на “Марше”

В рамках Международного дня Земли и российской акции “Марш парков” с 24 по 26 апреля в музее имени Арсеньева пройдет традиционный фестиваль “Заповедники Приморья–2001”.

Аэробус заменил “Ильюшина”

Комфортабельный аэробус “А-310” заменил отечественный лайнер “Ил-62” на маршруте Москва - Владивосток - Москва. Рейсы на новом самолете выполняет компания “Аэрофлот – российские авиалинии”. Количество пассажиров увеличилось на треть - со 130 до 183.

Юбилейное ралли

В Находке готовятся к очередному “Русскому ралли”. В настоящее время на маршруте работает тестовая группа, в состав которой вошли один японский и три находкинских экипажа.

Акварельные “Странствия” Сергея Симакова

В галерее “Арка” открылась выставка живописных работ известного художника и философа Сергея Симакова. Экспозицию можно рассматривать как своеобразный творческий отчет об увиденном и прочувствованном за последние три года путешествий художника по городам и странам.

Последние номера