Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Слабый пол в криминале силен

Свежая апрельская история. В Артеме 15-летняя “амазонка” с группой подростков такого же возраста явилась к знакомой. Юная разбойница требовала деньги и угрожала убийством. Хозяйка квартиры выложила все, что у нее имеется - 100 рублей...
Свежая апрельская история. В Артеме 15-летняя “амазонка” с группой подростков такого же возраста явилась к знакомой. Юная разбойница требовала деньги и угрожала убийством. Хозяйка квартиры выложила все, что у нее имеется - 100 рублей...
К сожалению, женский криминал набирает недюжинную силу. В Артеме в марте, например, буквально-таки изобиловали преступления с участием пола, который мы еще в прошлом веке любили называть прекрасным, слабым. В поселке Кролевец, например, две 20-летние девушки забрели в гости к пожилому человеку. Связали старику руки, затем избили так, что у бедного внутри что-то лопнуло. Уходя, прихватили телевизор, который обменяли на наркотики. Злодеек задержали.
В центральном гастрономе города в ходе проверки выявилось много нарушений правил торговли: реализация товара с просроченным сроком, обсчет при покупке. Милых дам за прилавком предупредили, взяли с них расписки. Через пару часов проверку повторили. И что же? Все повторилось, на двух продавцов заведены уголовные дела.
В самый женский день компания из трех мужчин и женщины веселилась на некоей квартире. Когда 65-летний мужчина отправился домой, остальным это почему-то не понравилось. Догнали, избили, сломали семь ребер, отобрали 950 рублей, отправились кутить дальше. И женщина принимала в драке самое активное участие. Всех задержали.
Две девушки 20 и 22 лет “отдыхали” у парня. Утром все разошлись, парень отправился на работу. А подружки, выждав какое-то время, вернулись, ломиком взломали дверь и украли вещей на сумму 20 тыс. рублей. Чересчур хитроумным девицам придется теперь отвечать по закону.
Ну а эта история наиболее поучительная. В марте в Артеме была задержана и лихая мошенница. Промышляла она по всему Приморью. Входила в доверие к тем, кто хотел бы работать на море. Обещала помочь с оформлением документов, деньги на это брала в долларах и рублях, и, конечно, хорошенькую сумму. Потом, естественно, исчезала. Одураченные же мужики “плавают” и по сей день на берегу. В Артеме обманщица наконец-то попалась. Теперь она предстанет перед судом.

Автор : Михаил МАТВЕЕВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
А “Зори” не тихие

24 апреля в Пушкинском театре – культурном центре ДВГТУ открываются ежегодные международные научные чтения “Приморские зори–2001”.

Заповедники на “Марше”

В рамках Международного дня Земли и российской акции “Марш парков” с 24 по 26 апреля в музее имени Арсеньева пройдет традиционный фестиваль “Заповедники Приморья–2001”.

Аэробус заменил “Ильюшина”

Комфортабельный аэробус “А-310” заменил отечественный лайнер “Ил-62” на маршруте Москва - Владивосток - Москва. Рейсы на новом самолете выполняет компания “Аэрофлот – российские авиалинии”. Количество пассажиров увеличилось на треть - со 130 до 183.

Юбилейное ралли

В Находке готовятся к очередному “Русскому ралли”. В настоящее время на маршруте работает тестовая группа, в состав которой вошли один японский и три находкинских экипажа.

Акварельные “Странствия” Сергея Симакова

В галерее “Арка” открылась выставка живописных работ известного художника и философа Сергея Симакова. Экспозицию можно рассматривать как своеобразный творческий отчет об увиденном и прочувствованном за последние три года путешествий художника по городам и странам.

Последние номера