Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Выборы

Открытое письмо первого заместителя полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, кандидата в губернаторы Приморского Края Геннадия Апанасенко С. Горячевой, Е. Наздратенко, К. Пуликовскому.
Открытое письмо первого заместителя полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, кандидата в губернаторы Приморского Края Геннадия Апанасенко С. Горячевой, Е. Наздратенко, К. Пуликовскому
Уважаемая Светлана Петровна!
Уважаемые Евгений Иванович, Константин Борисович!
Сегодня Приморье находится на перепутье. Позади тяжелый отопительный кризис, сделавший Приморье мишенью для нападок недоброжелателей. Впереди – время серьезного выбора: либо двигаться вперед вместе со всей страной, либо продолжить противостояние.
Я обращаюсь к вам с предложением встретиться, обсудить сложившуюся в крае ситуацию - мы с вами прекрасно знаем, что она очень непростая, – обеспечить стабильность и возрождение экономики Приморья. Я обращаюсь именно к вам потому, что знаю вас как патриотов Приморья, как людей, для которых интересы Приморья важнее политики. Я обращаюсь к вам именно потому, что каждый из вас обладает огромным опытом руководства, опытом хозяйственной деятельности. От политического противостояния могут выиграть лишь отдельные финансовые группировки, о существовании которых мы все хорошо знаем. Уверен, что вы придерживаетесь того же мнения: политика не должна помешать возрождению Приморья. Так давайте же не будем поддаваться на провокации и становиться участниками различных интриг! Давайте обсудим сообща ситуацию и примем такое решение, которое позволит объединить все здоровые силы Приморья для практической работы на благо края.
Евгений Иванович!
 Вы многие годы руководили Приморским краем и, наверное, лучше всех знаете его проблемы. Я знаю Вас как патриота Приморья, как человека, который всегда ставил интересы края во главу угла. Знаю, что и сегодня, перейдя на работу в Москву, Вы не изменились. Но сейчас те же самые силы, которые спровоцировали кризис в Приморье, пытаются использовать Вас, Ваш авторитет для еще большей дестабилизации ситуации! Разве Вы не видите, что многое из происходящего сегодня - это их же игра? Прошу Вас, Евгений Иванович, не давайте себя втянуть в пучину интриг, не забывайте о Приморье и его хозяйстве. Мы много с Вами обсуждали, как нужно действовать, какие пути развития края наиболее эффективны. Давайте встретимся и выработаем единую позицию, ведь только так, действуя сообща, мы сможем привести наш край к процветанию.
Константин Борисович!
 Вы - мой непосредственный начальник, но сейчас я в отпуске, и надеюсь, Вы не обидитесь, если я позволю себе подискутировать с Вами публично. Хочу сказать Вам еще раз: Приморье - ключевой регион для Дальнего Востока, даже для всей России. Я много раз говорил Вам, что нужно уделять Приморскому краю больше внимания, больше помогать, больше работать именно в направлении нормализации хозяйства Приморья, и Вы со мной соглашались. Обращаюсь к Вам, Константин Борисович: сейчас настал переломный момент, когда мы должны занять решительную позицию и удвоить, утроить наши усилия именно для Приморья. Вы подчас придаете слишком много значения позиции Москвы, а я уверен, что в определенных ситуациях интересы края важнее. Именно поэтому я принял решение самому идти на выборы, именно поэтому я добился личной встречи с президентом страны. Мне кажется, что и президент понимает, что именно нормальная ситуация в Приморском крае - залог стабильной обстановки на всем Дальнем Востоке. Давайте проведем совместную встречу с наиболее влиятельными, наиболее опытными и ответственными руководителями края и примем согласованное решение о том, как дальше двигаться, что делать, как привлечь необходимые дополнительные ресурсы. Уверен, Вы, Ваш опыт, Ваше влияние окажут неоценимую помощь краю.
Уважаемая Светлана Петровна!
 Я не член КПРФ и не всегда согласен с политической позицией этой партии. Но для меня, как для руководителя, на первом месте не политические убеждения, которые я уважаю, а организаторские способности и патриотизм. Хорошо зная Ваш высокий профессионализм, огромный опыт руководства, Вашу безграничную любовь к родному Приморью, хочу обратиться к Вам с просьбой о помощи. Вы - человек, отдавший многие годы своей жизни Приморскому краю и людям, живущим на его земле. В конце концов неважно, кто именно станет губернатором, гораздо важнее, чтобы этот человек работал для Приморья, для приморцев, а не на себя или “на дядю”. Остановить кризис, не дать разворовать край, расколоть общество – наша общая задача. Думаю, в этом Вы со мной согласны.
Понимаю, что в КПРФ очень важна партийная дисциплина и, как коммунист, Вы будете поддерживать на выборах того кандидата, которого поддержит партия. Но это не может и не должно помешать нам обсудить наилучший для Приморья выход из ситуации. Не сомневаюсь, что мы достигнем взаимопонимания, что каждый из нас принесет пользу краю вне зависимости от того, кто победит на выборах.
Уважаемая Светлана Петровна, уважаемые Евгений Иванович и Константин Борисович! Для нас с вами главное - люди, судьба края, а политическая перепалка – удел провокаторов и тех, кто наживался на бедах Приморья все последние годы. Объединим все здоровые силы края для практической работы на благо людей! Ведь это гораздо важнее, чем личные политические амбиции.
Уверен: только так, действуя сообща, мы пойдем правильным путем, сможем сделать наш край процветающим, а жизнь людей - достойной.
С уважением Геннадий Апанасенко

Материал оплачен из предвыборного фонда кандидата в губернаторы Приморского края Геннадия Апанасенко
comments powered by Disqus
В этом номере:
А “Зори” не тихие

24 апреля в Пушкинском театре – культурном центре ДВГТУ открываются ежегодные международные научные чтения “Приморские зори–2001”.

Заповедники на “Марше”

В рамках Международного дня Земли и российской акции “Марш парков” с 24 по 26 апреля в музее имени Арсеньева пройдет традиционный фестиваль “Заповедники Приморья–2001”.

Аэробус заменил “Ильюшина”

Комфортабельный аэробус “А-310” заменил отечественный лайнер “Ил-62” на маршруте Москва - Владивосток - Москва. Рейсы на новом самолете выполняет компания “Аэрофлот – российские авиалинии”. Количество пассажиров увеличилось на треть - со 130 до 183.

Юбилейное ралли

В Находке готовятся к очередному “Русскому ралли”. В настоящее время на маршруте работает тестовая группа, в состав которой вошли один японский и три находкинских экипажа.

Акварельные “Странствия” Сергея Симакова

В галерее “Арка” открылась выставка живописных работ известного художника и философа Сергея Симакова. Экспозицию можно рассматривать как своеобразный творческий отчет об увиденном и прочувствованном за последние три года путешествий художника по городам и странам.

Последние номера