Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Кандидатов в губернаторы стало вдвое меньше

В полночь с субботы на воскресенье истек срок подачи подписных листов от кандидатов в губернаторы Приморья. Из 34 выдвинувшихся кандидатов собрать подписи избирателей смогли только 16, включая ранее зарегистрированных.
В полночь с субботы на воскресенье истек срок подачи подписных листов от кандидатов в губернаторы Приморья. Из 34 выдвинувшихся кандидатов собрать подписи избирателей смогли только 16, включая ранее зарегистрированных.
В минувшую пятницу кандидатское удостоверение было вручено Геннадию Апанасенко, который стал шестым официальным участником губернаторской гонки после Владимира Гришукова, Виктора Черепкова, Татьяны Локтионовой, Александра Кириличева и Сергея Дарькина. Не повезло другому соискателю высшей госдолжности Приморья – предпринимателю Юрию Димиденко. Более половины подписных листов в поддержку его выдвижения были забракованы, в том числе почерковедом-графологом из УВД, поэтому Димиденко снят с дистанции.
В этот же день и в субботу доверенные лица доставили в крайизбирком подписи в поддержку еще девяти претендентов. Как и ожидалось, на статус зарегистрированного кандидата смогли претендовать Валентин Дубинин, Сергей Жеков и Игорь Касатонов. Несколько менее известны широкой публике имена депутатов краевой думы Владимира Гильгенберга и Юрия Рыбалкина, а также лидера приморских “лебедевцев” Владимира Омшарука, хотя новичками в выборах их (за исключением Рыбалкина) не назовешь. И уж вовсе малоизвестны пока остальные претенденты, сумевшие заручиться поддержкой избирателей, – Станислав Коваль, Сергей Попов и Игорь Черевков.
Как сообщили корреспонденту “В” в крайизбиркоме, к полудню понедельника была проведена проверка подписей Жекова, Дубинина и Гильгенберга. Вероятно, на сегодняшнем заседании крайизбиркома будет решаться вопрос о выдаче им кандидатских удостоверений. Остальные пока проходят сплошную проверку каждого из представленных подписных листов.

Автор : Александр КАРТАШОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
А “Зори” не тихие

24 апреля в Пушкинском театре – культурном центре ДВГТУ открываются ежегодные международные научные чтения “Приморские зори–2001”.

Заповедники на “Марше”

В рамках Международного дня Земли и российской акции “Марш парков” с 24 по 26 апреля в музее имени Арсеньева пройдет традиционный фестиваль “Заповедники Приморья–2001”.

Аэробус заменил “Ильюшина”

Комфортабельный аэробус “А-310” заменил отечественный лайнер “Ил-62” на маршруте Москва - Владивосток - Москва. Рейсы на новом самолете выполняет компания “Аэрофлот – российские авиалинии”. Количество пассажиров увеличилось на треть - со 130 до 183.

Юбилейное ралли

В Находке готовятся к очередному “Русскому ралли”. В настоящее время на маршруте работает тестовая группа, в состав которой вошли один японский и три находкинских экипажа.

Акварельные “Странствия” Сергея Симакова

В галерее “Арка” открылась выставка живописных работ известного художника и философа Сергея Симакова. Экспозицию можно рассматривать как своеобразный творческий отчет об увиденном и прочувствованном за последние три года путешествий художника по городам и странам.

Последние номера