Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Новые лица

В минувшую пятницу во Владивостоке во Дворце культуры моряков прошло годовое акционерное собрание ОАО “ДВМП”.
В минувшую пятницу во Владивостоке во Дворце культуры моряков прошло годовое акционерное собрание ОАО “ДВМП”.
Наблюдатели дружно отметили высокую степень организованности мероприятия – оно уложилось в полтора часа; доклад гендиректора пароходства Александра Луговца занял 10 минут, доклад председателя ревизионной комиссии Константина Лучника – 4 минуты. Несмотря на указанную лаконичность, цифры и факты, прозвучавшие в зале, дали возможность понять положение дел в коллективе и систему взаимоотношений, выстраивающихся на оси: ОАО – государство. Средняя зарплата в плавсоставе по итогам прошлого года выросла до 5.035 рублей, не считая валютной составляющей. Будучи крупнейшим налогоплательщиком Приморья в 2000 году, ОАО “ДВМП” перечислило в бюджеты всех уровней 424 миллиона рублей. При этом официально признанные долги государства обществу выражаются в 46 миллионах рублей на фоне того, что чистая прибыль составила всего 32 миллиона.
Памятуя о том, что главной проблемой ближайшего времени станет обновление флота, Александр Луговец провозгласил, что одной из первоочередных задач станет решительное прекращение всех непрофильных и убыточных проектов.
Собрание избрало новый состав наблюдательного совета, в который вошли 1-й заместитель генерального директора ОАО “Совкомфлот” Евгений Амбросов, советник Минимущества РФ Геннадий Богатырев, заместитель гендиректора “ДВМП” Павел Васильченко, президент ОАО “Дальневосточный банк” Ядвига Добрянская, руководитель департамента Минтранса РФ Сергей Желанов, замруководителя департамента Минтранса РФ Александр Жиглицкий, генеральный директор “ДВМП” Александр Луговец, председатель правления ОАО “Морбанк” Рашид Мурсекаев, 1-й заместитель генерального директора “ДВМП” Иван Надеин, зампредседателя правления ОАО “Морбанк” Роман Пахомов, заместитель генерального директора “ДВМП” Юрий Шлыков. Председателем наблюдательного совета на его первом заседании избран Сергей Желанов.
Стоит отметить, что впервые за много лет в высший руководящий орган пароходства не вошел ни один иностранец (баллотировались трое, включая Фокса) и ни один представитель компании “Партнерство” Анатолия Милашевича. Вместе с тем обращает на себя внимание резкое усиление роли государства. Теперь в наблюдательном совете шесть москвичей и пять владивостокцев, из которых четыре – работники ОАО “ДВМП”.

Автор : Служба новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
А “Зори” не тихие

24 апреля в Пушкинском театре – культурном центре ДВГТУ открываются ежегодные международные научные чтения “Приморские зори–2001”.

Заповедники на “Марше”

В рамках Международного дня Земли и российской акции “Марш парков” с 24 по 26 апреля в музее имени Арсеньева пройдет традиционный фестиваль “Заповедники Приморья–2001”.

Аэробус заменил “Ильюшина”

Комфортабельный аэробус “А-310” заменил отечественный лайнер “Ил-62” на маршруте Москва - Владивосток - Москва. Рейсы на новом самолете выполняет компания “Аэрофлот – российские авиалинии”. Количество пассажиров увеличилось на треть - со 130 до 183.

Юбилейное ралли

В Находке готовятся к очередному “Русскому ралли”. В настоящее время на маршруте работает тестовая группа, в состав которой вошли один японский и три находкинских экипажа.

Акварельные “Странствия” Сергея Симакова

В галерее “Арка” открылась выставка живописных работ известного художника и философа Сергея Симакова. Экспозицию можно рассматривать как своеобразный творческий отчет об увиденном и прочувствованном за последние три года путешествий художника по городам и странам.

Последние номера