Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

К смертной казни... в порядке исключения

В Пятигорске завершился судебный процесс по делу чеченских боевиков Рамзеса Гойчаева и Рустама Халидова, обвиняемых в геноциде русских, проживавших в Чечне. Судебное заседание постоянной сессии Ставропольского краевого суда под председательством Валерия Иванюка приговорило Гойчаева к высшей мере наказания - смертной казни, а Халидова - к семи годам лишения свободы в лагерях строгого режима.
В Пятигорске завершился судебный процесс по делу чеченских боевиков Рамзеса Гойчаева и Рустама Халидова, обвиняемых в геноциде русских, проживавших в Чечне. Судебное заседание постоянной сессии Ставропольского краевого суда под председательством Валерия Иванюка приговорило Гойчаева к высшей мере наказания - смертной казни, а Халидова - к семи годам лишения свободы в лагерях строгого режима.

Поскольку в России действует мораторий на смертную казнь и приговор к смертной казни может быть вынесен только судом присяжных, то суд заменил Гойчаеву смертную казнь на пожизненное заключение.

Боевики Гойчаев и Халидов признаны виновными в массовых убийствах русских, грабежах и изнасилованиях в станице Червленной Шелковского района. По данным следствия, только в станице Червленной они за два года убили 10 человек, в том числе одного ребенка. Все убитые - русские по национальности.

 Суд над Гойчаевым и Халидовым, которые были арестованы в конце 1999 года, начался в декабре прошлого года, но из-за болезни одного из обвиняемых постоянно откладывался. Теперь, по словам представителей прокуратуры, вина Гойчаева и Халидова полностью доказана, именно поэтому государственный обвинитель от главного управления генпрокуратуры потребовал вынесения обвиняемым одного приговора - смертной казни.

Приговор в течение семи дней может быть обжалован в Верховном суде РФ. По факту геноцида русских в Чечне сейчас проходят еще несколько человек из банды Гойчаева и Халидова.

Тем временем Владимир Путин поставил перед ФСБ задачу нейтрализовать основных чеченских террористов Басаева и Хаттаба. Как отметил директор ФСБ Николай Патрушев на проходящей в Санкт-Петербурге международной научно-практической конференции “Международный терроризм: истоки и противодействие”, за последние 10 лет оперативные позиции спецслужб в Чечне были утеряны. Однако к настоящему моменту они наработаны вновь, и поэтому, указал Н. Патрушев, задача, поставленная президентом РФ перед ФСБ, будет решена. В то же время директор ФСБ не указал точные сроки, аргументировав это тем, что “могут быть необоснованные жертвы со стороны федеральных сил”. Басаев и Хаттаб должны предстать перед судом, отметил Н. Патрушев.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Путешествие… по мюзиклу

Curtaintime - это загадочное название означает лишь то, что во Владивосток вновь приезжает ансамбль танца американского университета им. Бригама Янга. Новая юбилейная программа “Представление начинается!” (Curtaintime) включает интереснейшие и увлекательные номера, вошедшие в репертуар ансамбля за тридцать лет его существования.

Последние горячие деньки

Вполне вероятно, что в понедельник во Владивостоке завершится отопительный сезон. Предприятия тепловых сетей муниципалитета и “Дальэнерго” уже готовы с 23 апреля завершить подачу тепла в жилые дома, организации и учреждения. Исключение будет сделано для отдельных объектов здравоохранения и социальной сферы.

Энергетический визит

В понедельник с краткосрочным визитом во Владивосток прилетает председатель правления РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс в сопровождении специалистов компании.

Виктор Ломакин – анфас и в профиль

Сегодня в здании краевой администрации (ул. Светланская, 22) открывается фотодокументальная выставка “Личный фонд В. П. Ломакина в госархиве Приморского края”. Она посвящена 75-летию со дня рождения бывшего первого секретаря Приморского комитета партии, который родился в один день с вождем мирового пролетариата – 22 апреля.

Пять миллионов от президента

На коварный поступок – написать письмо президенту – главный врач центральной районной больницы во Владимиро-Александровском Валерий Дрегваль решился в поисках путей оснащения своего медицинского учреждения. Того, что необходимо в самую первую очередь, набралось аж 28 пунктов, которые он подробно изложил в своем послании. Валерий Григорьевич не скрывает, что рассчитывал миллионов на 20, но в итоге его “вероломства” и участия администрации края из резервного фонда правительства больнице выделено около 5 миллионов рублей. И то хорошо!

Последние номера