Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Романс... о театральной площади

“И все так же, не проще, век наш пробует нас: можешь выйти на площадь?..” Галич посвятил свои строки, конечно, любимому Петербургу.
“И все так же, не проще, век наш пробует нас: можешь выйти на площадь?..” Галич посвятил свои строки, конечно, любимому Петербургу.

А на нашу Театральную площадь выйти пока невозможно. Ее просто нет. Есть проект, предложенный главным режиссером академического театра драмы им. Горького и поддержанный мэрией Владивостока.

Осенью прошлого года был сделан первый шаг: выложенная брусчаткой площадка перед театром приобрела современный и эстетичный вид. В целом проект предполагает создание грандиозного театрального комплекса.

Он объединит в оригинальный ансамбль театр им. Горького, театр кукол, кинотеатр “Комсомолец”, уже отданный под студийную мастерскую академии искусств. Сюда же войдет alma mater - ДВГАИ. Плюс зеленая аллея, восходящая от Корабельной набережной, декоративные фонари. Эскизы и проект уже готовы и ждут своего воплощения.

Но и это еще не все. Планы по возведению театрального комплекса действительно грандиозны. Например, косогор, который находится позади здания театра им. Горького, превратится в летний театр под открытым небом. Зрелище обещает быть потрясающим. Подобный театр есть в Сан-Диего, где гастролировали наши актеры. Играли “Сон в летнюю ночь” Шекспира - декораций не требовалось: легкий шелест ветвей без труда переносил в другую эпоху.

А в театральной башне предполагается летний кинотеатр. Рядом с прилегающей к зданию площадкой откроется уличное кафе. Светланский спуск от улицы Суханова, ведущий к театру, мог бы стать “нашенской” рю де Риволи. В стенах старого бомбоубежища разместились бы артбутики.

Банк идей открыт, как и спонсорский счет (его адрес имеется в театре им. Горького). Приглашаются все желающие поучаствовать. Ведь, как известно, даже мысль материальна. Уж тем более - дело.

Автор : Ольга ЗОТОВА, "Владивосток"

В этом номере:
Путешествие… по мюзиклу

Curtaintime - это загадочное название означает лишь то, что во Владивосток вновь приезжает ансамбль танца американского университета им. Бригама Янга. Новая юбилейная программа “Представление начинается!” (Curtaintime) включает интереснейшие и увлекательные номера, вошедшие в репертуар ансамбля за тридцать лет его существования.

Последние горячие деньки

Вполне вероятно, что в понедельник во Владивостоке завершится отопительный сезон. Предприятия тепловых сетей муниципалитета и “Дальэнерго” уже готовы с 23 апреля завершить подачу тепла в жилые дома, организации и учреждения. Исключение будет сделано для отдельных объектов здравоохранения и социальной сферы.

Энергетический визит

В понедельник с краткосрочным визитом во Владивосток прилетает председатель правления РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс в сопровождении специалистов компании.

Виктор Ломакин – анфас и в профиль

Сегодня в здании краевой администрации (ул. Светланская, 22) открывается фотодокументальная выставка “Личный фонд В. П. Ломакина в госархиве Приморского края”. Она посвящена 75-летию со дня рождения бывшего первого секретаря Приморского комитета партии, который родился в один день с вождем мирового пролетариата – 22 апреля.

Пять миллионов от президента

На коварный поступок – написать письмо президенту – главный врач центральной районной больницы во Владимиро-Александровском Валерий Дрегваль решился в поисках путей оснащения своего медицинского учреждения. Того, что необходимо в самую первую очередь, набралось аж 28 пунктов, которые он подробно изложил в своем послании. Валерий Григорьевич не скрывает, что рассчитывал миллионов на 20, но в итоге его “вероломства” и участия администрации края из резервного фонда правительства больнице выделено около 5 миллионов рублей. И то хорошо!

Последние номера