Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

Битва пельменя и гамбургера как противостояние Востока и Запада

Молодежная промоушн-группа “Хорошее настроение” замутила проект “День защиты пельменей”, который состоится в ДКМ 27 апреля.
Молодежная промоушн-группа “Хорошее настроение” замутила проект “День защиты пельменей”, который состоится в ДКМ 27 апреля.

На взгляд Антона Новоселова и его друзей, это принципиально новый праздник, основная идея которого – поддержка местных производителей и поставщиков пельменей и вареников. Но на самом деле пельмень-party будет представлять собой большую тусовку, где в качестве “майонеза” и “кетчупа” выступят местные рок-группы “Иван Панфилов”, “Акваполис”, “Асснова” и другие.

Ребята поделились с нами: оказывается, одного из соучастников проекта друзья иногда в шутку называют Пельменем, вот он и решил защититься от их шуточек таким праздником. Но пельменная промышленность, похоже, клюнула. Идея-то действительно оригинальнейшая! Посмотрите только на лозунги, забитые в документе под претенциозным названием “Концепция праздника”:

1. Поддержим отечественного производителя.
2. Пельмени за здоровый образ жизни.
3. Пельмени против наркотиков.
4. Пельмень как выражение русской национальной идеи.
5. Пельмени всех стран, соединяйтесь.
6. Больше пельменей, вкусных и разных.
7. Битва пельменя и гамбургера (как противостояние Востока и Запада).

Ну что, будем считать пельмени вовсе даже не тяжелой пищей и продегустируем их под музыку Вани Панфилова?!


P. S. Газета “Владивосток” – информационный спонсор акции.

Автор : Александр СЫРЦОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Путешествие… по мюзиклу

Curtaintime - это загадочное название означает лишь то, что во Владивосток вновь приезжает ансамбль танца американского университета им. Бригама Янга. Новая юбилейная программа “Представление начинается!” (Curtaintime) включает интереснейшие и увлекательные номера, вошедшие в репертуар ансамбля за тридцать лет его существования.

Последние горячие деньки

Вполне вероятно, что в понедельник во Владивостоке завершится отопительный сезон. Предприятия тепловых сетей муниципалитета и “Дальэнерго” уже готовы с 23 апреля завершить подачу тепла в жилые дома, организации и учреждения. Исключение будет сделано для отдельных объектов здравоохранения и социальной сферы.

Энергетический визит

В понедельник с краткосрочным визитом во Владивосток прилетает председатель правления РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс в сопровождении специалистов компании.

Виктор Ломакин – анфас и в профиль

Сегодня в здании краевой администрации (ул. Светланская, 22) открывается фотодокументальная выставка “Личный фонд В. П. Ломакина в госархиве Приморского края”. Она посвящена 75-летию со дня рождения бывшего первого секретаря Приморского комитета партии, который родился в один день с вождем мирового пролетариата – 22 апреля.

Пять миллионов от президента

На коварный поступок – написать письмо президенту – главный врач центральной районной больницы во Владимиро-Александровском Валерий Дрегваль решился в поисках путей оснащения своего медицинского учреждения. Того, что необходимо в самую первую очередь, набралось аж 28 пунктов, которые он подробно изложил в своем послании. Валерий Григорьевич не скрывает, что рассчитывал миллионов на 20, но в итоге его “вероломства” и участия администрации края из резервного фонда правительства больнице выделено около 5 миллионов рублей. И то хорошо!

Последние номера