Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Мегаполис

Последняя встреча

Толик вернулся! Он был здесь, стоял прямо передо мной! Я бросилась навстречу, подняла лицо, заглянула в глаза: “Почему ты ушел? Почему покинул меня?”
Толик вернулся! Он был здесь, стоял прямо передо мной! Я бросилась навстречу, подняла лицо, заглянула в глаза: “Почему ты ушел? Почему покинул меня?”

“Все это время я был здесь, рядом”, - его голос тихим эхом отзывался по всей квартире…

Тут я очнулась, поняв, что Толика нет… Я просто грезила. И еще тяжелее навалилось горе - он умер…

Толя - 16-летний парень, симпатяга, душа компании, неплохо учился, имел много друзей, подрабатывал, хотя семья и без того была довольно обеспеченной. Кто бы мог подумать, что случится такое?

Однажды Толя крупно поругался с родителями: “Все! Ухожу!” – решил он. С этого все и началось. Парень познакомился с “приличной” компанией, там ему подыскали работу - он должен был находить наркоклиентов. Когда, все осознав, попытался уйти, ему пригрозили: “Из-под земли достанем!” Спустя некоторое время он и сам “подсел на иглу”.

Толика задержали, когда он пытался сбыть партию наркотиков в своей школе. Несколько человек подтвердили, что он “по дешевке” предлагал им “балдежный вариант”.

На суде Толя вел себя нагловато. Может быть, думал, что просто попугают и все закончится благополучно, а может, просто боялся. И вдруг приговор: три года лишения свободы с отбыванием срока в колонии для несовершеннолетних. Из зала суда Толика не выводили - выносили. Он бился в рыданиях, забыв об имидже “железного” парня.

Я познакомилась с Толей после того, как он освободился. Это была случайная встреча. Он сидел неподвижно, долго и так грустно смотрел на море, что я невольно обратила на него внимание. Мы разговорились, тогда-то он мне все рассказал.

За этой первой встречей последовала вторая, третья. Однажды, когда мы как обычно сидели на лавочке у моря, Толя вдруг неожиданно резко встал и пошел прочь. Потом так же внезапно остановился, обернулся: “Скажи всем, слышишь, всем, - бросил он. – Чтобы не курили травку, не торговали этой “медленной смертью”. Конец будет страшным - ад…” Это была последняя наша встреча. Через несколько дней Толи не стало… Овердоза…

Автор : Ирина ПИМЕНОВА, специально для "В"

В этом номере:
Путешествие… по мюзиклу

Curtaintime - это загадочное название означает лишь то, что во Владивосток вновь приезжает ансамбль танца американского университета им. Бригама Янга. Новая юбилейная программа “Представление начинается!” (Curtaintime) включает интереснейшие и увлекательные номера, вошедшие в репертуар ансамбля за тридцать лет его существования.

Последние горячие деньки

Вполне вероятно, что в понедельник во Владивостоке завершится отопительный сезон. Предприятия тепловых сетей муниципалитета и “Дальэнерго” уже готовы с 23 апреля завершить подачу тепла в жилые дома, организации и учреждения. Исключение будет сделано для отдельных объектов здравоохранения и социальной сферы.

Энергетический визит

В понедельник с краткосрочным визитом во Владивосток прилетает председатель правления РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс в сопровождении специалистов компании.

Виктор Ломакин – анфас и в профиль

Сегодня в здании краевой администрации (ул. Светланская, 22) открывается фотодокументальная выставка “Личный фонд В. П. Ломакина в госархиве Приморского края”. Она посвящена 75-летию со дня рождения бывшего первого секретаря Приморского комитета партии, который родился в один день с вождем мирового пролетариата – 22 апреля.

Пять миллионов от президента

На коварный поступок – написать письмо президенту – главный врач центральной районной больницы во Владимиро-Александровском Валерий Дрегваль решился в поисках путей оснащения своего медицинского учреждения. Того, что необходимо в самую первую очередь, набралось аж 28 пунктов, которые он подробно изложил в своем послании. Валерий Григорьевич не скрывает, что рассчитывал миллионов на 20, но в итоге его “вероломства” и участия администрации края из резервного фонда правительства больнице выделено около 5 миллионов рублей. И то хорошо!

Последние номера