Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Экономика, финансы

Знай, река, свое русло

“Разъяренная река ревет, как сто паровозов”, - сокрушается хозяйка самого близкого к берегу подворья в селе Перетино.
 “Разъяренная река ревет, как сто паровозов”, - сокрушается хозяйка самого близкого к берегу подворья в селе Перетино.

А то, что река Партизанская, которую многие знают как Сучан, имеет непредсказуемый тяжелый характер, она постоянно демонстрирует в пору больших дождей.

Только по итогам 1999 года в Партизанском районе, и без того испытывающем дефицит пахотных земель, списано 660 гектаров. От наводнений страдают коллективные хозяйства, не меньшей бедой они оборачиваются и для отдельных семей. В прошлом году в Перетино было смыто 50 соток огородов. Река поменяла свое прежнее русло, и две дамбы – верхняя и нижняя, которые сейчас возводятся, должны защитить село и сельхозугодья от наводнений.

В том, что работы идут здесь полным ходом, убедился и. о. губернатора края Валентин Дубинин, побывав на днях в районе. Для Партизанского управления строймеханизации не впервой вести расчистку русла и устройство дамбы. И, как заверил его директор Николай Мальцев, удастся уложиться в срок – до 25 мая.

Всего в этом году край получит от государства 45 миллионов рублей на программу защиты от наводнений. Такие работы ведутся сейчас также в окрестностях Дальнереченска, Спасска-Дальнего, будут выделены средства на строительство водозабора Партизанска, канала “Восточный” в Находке, реконструкцию части аварийных сооружений.

Автор : Надежда БРАЖИНА, Армен ЗАХАРЬЯНЦ (фото), "Владивосток"

В этом номере:
Путешествие… по мюзиклу

Curtaintime - это загадочное название означает лишь то, что во Владивосток вновь приезжает ансамбль танца американского университета им. Бригама Янга. Новая юбилейная программа “Представление начинается!” (Curtaintime) включает интереснейшие и увлекательные номера, вошедшие в репертуар ансамбля за тридцать лет его существования.

Последние горячие деньки

Вполне вероятно, что в понедельник во Владивостоке завершится отопительный сезон. Предприятия тепловых сетей муниципалитета и “Дальэнерго” уже готовы с 23 апреля завершить подачу тепла в жилые дома, организации и учреждения. Исключение будет сделано для отдельных объектов здравоохранения и социальной сферы.

Энергетический визит

В понедельник с краткосрочным визитом во Владивосток прилетает председатель правления РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс в сопровождении специалистов компании.

Виктор Ломакин – анфас и в профиль

Сегодня в здании краевой администрации (ул. Светланская, 22) открывается фотодокументальная выставка “Личный фонд В. П. Ломакина в госархиве Приморского края”. Она посвящена 75-летию со дня рождения бывшего первого секретаря Приморского комитета партии, который родился в один день с вождем мирового пролетариата – 22 апреля.

Пять миллионов от президента

На коварный поступок – написать письмо президенту – главный врач центральной районной больницы во Владимиро-Александровском Валерий Дрегваль решился в поисках путей оснащения своего медицинского учреждения. Того, что необходимо в самую первую очередь, набралось аж 28 пунктов, которые он подробно изложил в своем послании. Валерий Григорьевич не скрывает, что рассчитывал миллионов на 20, но в итоге его “вероломства” и участия администрации края из резервного фонда правительства больнице выделено около 5 миллионов рублей. И то хорошо!

Последние номера