Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

“Звериная” юность

В 1999 году в Приморском крае несовершеннолетними было совершено 20 убийств, в следующем – уже 22, а только в первом квартале наступившего года 12.
В 1999 году в Приморском крае несовершеннолетними было совершено 20 убийств, в следующем – уже 22, а только в первом квартале наступившего года 12.

Вот некоторые факты этого года. В поселке Пограничном на молочнотоварной ферме трудились двое 17-летних парней – Дима и Николай. Ничем особым эти ребята не выделялись до тех пор, пока не зашли на ферму “гости”, двое взрослых А. и М. Визитеры были навеселе, предлагали подросткам выпить, а когда те отказались, избили одного из них. После этого послали свою жертву за водкой и снова били…... Затем завалились спать, приказав ребятам разбудить их в 4 часа утра – в это время они хотели увести с фермы корову. Зная, что избавиться от грабителей не удастся, семнадцатилетние подростки убили спящих мужиков, замыли кровь и попытались спрятать тела.

Еще двое мужчин поплатились жизнью после распития спиртного с несовершеннолетними. На сей раз гулянка была организована в квартире в поселке Заводском, что неподалеку от Артема.

Несовершеннолетнего ученика 11-го класса пригласили поиграть на гитаре. Компания состояла из хозяина квартиры, малознакомых мужчин Е. и Г. и ранее судимого О. Недобрая слава тянулась за О. еще с детства, когда он с удовольствием мучил животных, за что сверстники прозвали его Монстр. Изрядно набравшись спиртного, Е. и Г. уснули, и тут О. начал куражиться, ругаясь и угрожая расправой гостям, а затем, схватив нож, нанес несколько ранений спящему Е. Увидев, что натворил непоправимое, он решил повязать кровью хозяина квартиры и юного гитариста, которые, как покорные кролики перед удавом, стали тыкать ножами спящего Г. Вместо того чтобы связать озверевшего бандюгу, они пошли у него на поводу и стали соучастниками убийств.

Совсем уж необъяснимый случай произошел в Кировском районе. Двое приятелей Б. и Л. решили отправиться на охоту. Приехав в село Хвищанка, они решили подзаправить горючим свой джип и обратились с просьбой помочь к ученику 9-го класса Г. Расторопный парнишка заявил, что это для него не проблема. Вся компания направилась было по указанному пацаном адресу, но по дороге джип увяз в сугробе. Мужчины пытались вытащить машину, но тщетно. Меж делом основательно подогревались спиртным. И тут юный помощник заявил, что отправится за трактором для буксировки. Друзья-охотники решили вздремнуть с устатку, но когда они крепко заснули, школьник Г. вернулся с полдороги к автомобилю, достал карабин и хладнокровно расстрелял обоих ни в чем не повинных охотников. После этого “услужливый” хлопчик, забрав оружие и часть снаряжения, спокойно отправился восвояси.

Комментируя сегодняшнее положение дел с подростковой преступностью, работники инспекций по делам несовершеннолетних теряются в догадках. “Я просто слов не нахожу, откуда эта волна жестокости. Большинство этих мальчишек росли и воспитывались в нормальных, благополучных семьях. Поражает то, с какой легкостью эти вчерашние дети посягают на чужую жизнь”, - говорит заместитель начальника отдела организации работы участковых инспекторов милиции и подразделений по предупреждению правонарушений среди несовершеннолетних полковник милиции Татьяна Носова.

Вот такая нынче молодежь…

Автор : Михаил ЧУРКИН, пресс-служба УВД края

comments powered by Disqus
В этом номере:
Круиз для гостей “Принцессы”

14-палубный океанский лайнер Regal Princess, посетивший во вторник Владивосток, на самом деле имеет 13 палуб. У суеверных английских моряков после двенадцатой сразу следует четырнадцатая.

Победила “Документальная фантазия”

Уверенной победой владивостокских телевизионщиков Геннадия Шаликова и Василия Солкина (студия “Зов тайги”) закончился 3-й международный кинотелефестиваль “Человек и море”. На торжественном закрытии форума в киноконцертном комплексе “Иллюзион” их фильм “Документальная фантазия на заданную тему” был награжден “Золотым крабом”.

Знакомые все лица!

Вчера утром приказом генерального директора Тихоокеанской государственной телерадиокомпании “Владивосток” Валерия Бакшина по согласованию с ВГТРК заместителем генерального директора ТГТРК “Владивосток” временно (до 27 мая текущего года) назначен Валерий Муравьев.

Толстошеин никуда не уходил?

В редакцию “В” поступило письмо от К. Б. Толстошеина. Публикуем его текст на правах рекламы.

Подарок избиркому

Сергей Дарькин, руководитель рыбодобывающего предприятия “Ролиз”, 13 апреля, накануне Светлого Христова Воскресения, собственноручно доставил в краевую избирательную комиссию подписные листы с 17 400 подписями своих сторонников для регистрации кандидатом на пост губернатора Приморья. Это максимальное число, предусмотренное законом, а всего же штаб поддержки Сергея Дарькина собрал около 26 тысяч подписей. И перед сдачей в избирательную комиссию каждая подпись подвергалась тщательной проверке.

Последние номера