Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Происшествия

Паводок дешевле предупредить

Саперы главного управления по делам ГО и ЧС края во главе с полковником Александром Пилецким приступили к взрывным работам на реках Маревке и Большой Уссурке в Красноармейском районе. По прежней схеме они должны подорвать лед в узких проходах русел рек вблизи автомобильных мостов для предотвращения заторов и дальнейших наводнений.
Саперы главного управления по делам ГО и ЧС края во главе с полковником Александром Пилецким приступили к взрывным работам на реках Маревке и Большой Уссурке в Красноармейском районе. По прежней схеме они должны подорвать лед в узких проходах русел рек вблизи автомобильных мостов для предотвращения заторов и дальнейших наводнений.

Подрывники уже обезопасили от угрозы весеннего паводка низинные места в Яковлевском и Кировском районах. Наиболее серьезную работу им пришлось провести возле села Бельцово на реке Арсеньевке и курортного поселка Горные Ключи на реке Уссури. В числе прочего расчищен путь для ледохода под мостом федерального значения. Саперы уже израсходовали несколько сот килограммов взрывчатки в 74 пробуренных скважинах. Это дало возможность обойтись без серьезных заторов и повреждений мостовых переходов, вода в верховьях идет на убыль и входит в свои русла.

Одновременно в краевой администрации продолжаются работы в рамках государственной программы “Защита от наводнений населенных пунктов, народнохозяйственных объектов, сельскохозяйственных и других ценных земель в Приморском крае”. В нынешнем году на эти цели планируется направить 25 миллионов рублей по статье федеральных инвестиций и 20 миллионов за счет дополнительных доходов бюджета.

Определены первоочередные противопаводковые мероприятия. Планируется завершить возведение водозабора в Партизанске и водоотводного канала в Находке. Требуется реконструкция Раковского водохранилища под Уссурийском. Необходимо укрепить береговую полосу на реках Спассовке и Большой Уссурке в Спасске-Дальнем и Дальнереченске. Меры по защите от наводнений стоит предпринять и в ряде других населенных пунктов Приморья. Так, Владивостоку планируется выделить около 9 миллионов рублей.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

В этом номере:
Круиз для гостей “Принцессы”

14-палубный океанский лайнер Regal Princess, посетивший во вторник Владивосток, на самом деле имеет 13 палуб. У суеверных английских моряков после двенадцатой сразу следует четырнадцатая.

Победила “Документальная фантазия”

Уверенной победой владивостокских телевизионщиков Геннадия Шаликова и Василия Солкина (студия “Зов тайги”) закончился 3-й международный кинотелефестиваль “Человек и море”. На торжественном закрытии форума в киноконцертном комплексе “Иллюзион” их фильм “Документальная фантазия на заданную тему” был награжден “Золотым крабом”.

Знакомые все лица!

Вчера утром приказом генерального директора Тихоокеанской государственной телерадиокомпании “Владивосток” Валерия Бакшина по согласованию с ВГТРК заместителем генерального директора ТГТРК “Владивосток” временно (до 27 мая текущего года) назначен Валерий Муравьев.

Толстошеин никуда не уходил?

В редакцию “В” поступило письмо от К. Б. Толстошеина. Публикуем его текст на правах рекламы.

Подарок избиркому

Сергей Дарькин, руководитель рыбодобывающего предприятия “Ролиз”, 13 апреля, накануне Светлого Христова Воскресения, собственноручно доставил в краевую избирательную комиссию подписные листы с 17 400 подписями своих сторонников для регистрации кандидатом на пост губернатора Приморья. Это максимальное число, предусмотренное законом, а всего же штаб поддержки Сергея Дарькина собрал около 26 тысяч подписей. И перед сдачей в избирательную комиссию каждая подпись подвергалась тщательной проверке.

Последние номера