Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

“Рыбный приказ” готовит ревизию

Глава Государственного комитета по рыболовству Евгений Наздратенко не подвергает сомнению систему платности морских биоресурсов, но вместе с тем считает, что “высокая продажная цена на аукционах – не всегда показатель благополучия отрасли и деятельности предприятий”. Об этом сообщила пресс-служба госкомитета.
 Глава Государственного комитета по рыболовству Евгений Наздратенко не подвергает сомнению систему платности морских биоресурсов, но вместе с тем считает, что “высокая продажная цена на аукционах – не всегда показатель благополучия отрасли и деятельности предприятий”. Об этом сообщила пресс-служба госкомитета.

Аукционный детектив в самом разгаре и приносит государственной казне все больше и больше денег. Неудивительно поэтому, что экс-губернатор Приморья старается в срочном порядке, так сказать, от первого лица обозначить свою несколько изменившуюся позицию по этому вопросу. Правительство дало “рыбному приказу” пять месяцев для подготовки мер по реформированию рыбной отрасли, в первую очередь – на приведение в порядок системы распределения квот. “Мы должны не только продавать по высокой цене наши биоресурсы, - поясняется в сообщении пресс-службы, - Евгений Наздратенко убежден, что при этом нельзя допустить “издержек”, то есть социальных последствий: развала рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих градообразующих компаний, оттока людей из прибрежных регионов”. В данный момент команда Наздратенко готовит ревизию рыбацких флотилий “в плане соответствия промысловых усилий имеющимся запасам биоресурсов”.

Автор : Александр СЫРЦОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Круиз для гостей “Принцессы”

14-палубный океанский лайнер Regal Princess, посетивший во вторник Владивосток, на самом деле имеет 13 палуб. У суеверных английских моряков после двенадцатой сразу следует четырнадцатая.

Победила “Документальная фантазия”

Уверенной победой владивостокских телевизионщиков Геннадия Шаликова и Василия Солкина (студия “Зов тайги”) закончился 3-й международный кинотелефестиваль “Человек и море”. На торжественном закрытии форума в киноконцертном комплексе “Иллюзион” их фильм “Документальная фантазия на заданную тему” был награжден “Золотым крабом”.

Знакомые все лица!

Вчера утром приказом генерального директора Тихоокеанской государственной телерадиокомпании “Владивосток” Валерия Бакшина по согласованию с ВГТРК заместителем генерального директора ТГТРК “Владивосток” временно (до 27 мая текущего года) назначен Валерий Муравьев.

Толстошеин никуда не уходил?

В редакцию “В” поступило письмо от К. Б. Толстошеина. Публикуем его текст на правах рекламы.

Подарок избиркому

Сергей Дарькин, руководитель рыбодобывающего предприятия “Ролиз”, 13 апреля, накануне Светлого Христова Воскресения, собственноручно доставил в краевую избирательную комиссию подписные листы с 17 400 подписями своих сторонников для регистрации кандидатом на пост губернатора Приморья. Это максимальное число, предусмотренное законом, а всего же штаб поддержки Сергея Дарькина собрал около 26 тысяч подписей. И перед сдачей в избирательную комиссию каждая подпись подвергалась тщательной проверке.

Последние номера