Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

“Продмаркет-2001”: консерванты отдыхают

В краевом центре продолжает работать ежегодная специализированная продовольственная выставка “Продмаркет-2001”, организатором которой является приморская Торгово-промышленная палата. 6-я по счету, нынешняя выставка отличается широкой географией участников. В ней принимают участие 45 компаний из Приморья, Хабаровского края, Москвы, Новосибирска, Кемерово, Томска, Иркутска и других городов и регионов России, а также представители США.
 В краевом центре продолжает работать ежегодная специализированная продовольственная выставка “Продмаркет-2001”, организатором которой является приморская Торгово-промышленная палата. 6-я по счету, нынешняя выставка отличается широкой географией участников. В ней принимают участие 45 компаний из Приморья, Хабаровского края, Москвы, Новосибирска, Кемерово, Томска, Иркутска и других городов и регионов России, а также представители США.

Трудно перечислить все те яства, что украшают выставочные витрины: мясная и молочная продукция, алкогольные и безалкогольные напитки, мороженое, джемы, пищевые добавки, кондитерские, хлебобулочные изделия, московские компании представили широкий ассортимент чая, кофе, а также полюбившееся многим приморцам масло “Злато”.

Кроме того, посетители выставки смогли познакомиться с оборудованием для пищевого производства, полиграфической продукции, этикеток, упаковки – всего того, без чего невозможно современное производство продуктов.

Открывая выставку, вице-губернатор Владимир Сидоров отметил, что в каждом выставленном экземпляре, будь то продукт питания или качественная упаковка, чувствуется забота производителя о здоровье покупателя. Руководитель департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации Приморского края Николай Морочек провел аналогию с недавно прошедшей в крае выставкой “Дальагро”: “Характерно, что на этих выставках в широком ассортименте представлены не только продукты питания, но и технологии перерабатывающей промышленности. Отрадно видеть, как поднимается отечественный производитель”.

Его поддержал председатель приморской Торгово-промышленной палаты Владимир Брежнев: “Примечательно, что на этой выставке практически все товары от российских фирм, тогда как шесть лет назад это были в основном зарубежные продукты питания”.

В программе выставки, которая продлится до 20 апреля, семинары, где приморские производители пищевой продукции смогут обменяться опытом с российскими и зарубежными коллегами, конкурс-дегустация на лучшую продукцию по номинациям.

Жители и гости Владивостока смогут приобрести на выставке качественные и недорогие продукты, если поспешат в выставочный зал ЦДЮТ (Дворец пионеров).

Автор : Елена МАНИНА, Вячеслав ВОЯКИН (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Круиз для гостей “Принцессы”

14-палубный океанский лайнер Regal Princess, посетивший во вторник Владивосток, на самом деле имеет 13 палуб. У суеверных английских моряков после двенадцатой сразу следует четырнадцатая.

Победила “Документальная фантазия”

Уверенной победой владивостокских телевизионщиков Геннадия Шаликова и Василия Солкина (студия “Зов тайги”) закончился 3-й международный кинотелефестиваль “Человек и море”. На торжественном закрытии форума в киноконцертном комплексе “Иллюзион” их фильм “Документальная фантазия на заданную тему” был награжден “Золотым крабом”.

Знакомые все лица!

Вчера утром приказом генерального директора Тихоокеанской государственной телерадиокомпании “Владивосток” Валерия Бакшина по согласованию с ВГТРК заместителем генерального директора ТГТРК “Владивосток” временно (до 27 мая текущего года) назначен Валерий Муравьев.

Толстошеин никуда не уходил?

В редакцию “В” поступило письмо от К. Б. Толстошеина. Публикуем его текст на правах рекламы.

Подарок избиркому

Сергей Дарькин, руководитель рыбодобывающего предприятия “Ролиз”, 13 апреля, накануне Светлого Христова Воскресения, собственноручно доставил в краевую избирательную комиссию подписные листы с 17 400 подписями своих сторонников для регистрации кандидатом на пост губернатора Приморья. Это максимальное число, предусмотренное законом, а всего же штаб поддержки Сергея Дарькина собрал около 26 тысяч подписей. И перед сдачей в избирательную комиссию каждая подпись подвергалась тщательной проверке.

Последние номера