Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Вместе с президентом против бюрократизма

Уничтожить бюрократические препоны на пути развития бизнеса - именно эта задача должна сегодня стать главной для краевых властей Приморья, считает заместитель полпреда президента в ДВФО Геннадий Апанасенко.
Уничтожить бюрократические препоны на пути развития бизнеса - именно эта задача должна сегодня стать главной для краевых властей Приморья, считает заместитель полпреда президента в ДВФО Геннадий Апанасенко.

“Мы должны установить одинаковые для всех и предельно честные правила игры. Без этого подъем экономики в крае невозможен”, - заявил он на заседании экономического совета, которое состоялось недавно в Находке.

Преодоление кризиса в экономике Приморья зависит от всех нас, подчеркнул Апанасенко, и если к решению этой задачи не приступить безотлагательно, Приморью не выбраться из состояния анабиоза – в прямом и переносном смысле этого слова.

Не нужно ждать окончания выборной кампании: время, затраченное на угадывание победителя, отомстит очередным витком проблем.

У Приморья - огромный потенциал. Нельзя бездарно отбрасывать в сторону то ценное и полезное, что было наработано в Приморье при прежней власти. Этот багаж надо использовать, прибавив к нему конструктивные предложения и желание работать на перспективу в новых условиях на благо жителей Приморья.

По мнению Геннадия Апанасенко, не далее чем к началу сентября в Приморье должна появиться перспективная программа экономического развития края с учетом этого требования. Над программой уже работают ученые и самые авторитетные экономисты-практики.

Но кроме этого в разработке концепции просто обязаны принять участие все города и районы – ведь именно предложения с мест лягут в основу будущей программы выхода Приморья из кризиса.

Автор : Антон ВОРОБЬЕВ, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Говорят камни

Обновленная экспозиция геологии-минералогии открылась в краеведческом музее им. Арсеньева.

Приходите на Анину выставку

19 апреля в центральном здании музея им. Арсеньева откроется выставка памяти юной артемовской художницы Ани Матюхиной. Ее часто называли приморской Надей Рушевой. Удивительна и трагична судьба талантливой девочки Ани.

Песни на берегу океана

Фестиваль-конкурс авторской песни “Песни у океана” проводят клуб любителей песни “Ковчег” и Владивостокский театр песни.

История ДВГУ в лицах

В Дальневосточном государственном университете на факультете истории и философии готовится любопытная акция. Завтра в 12.30 с открытия выставки в музее ДВГУ начнутся юбилейные мероприятия, посвященные 90-летию профессора Григория Куцего.

Лучший агент

Выполнив 3-кратную норму и дополнительно добыв фирме около 10 тысяч рублей, страховой агент из Яковлевки Валентина Вилязова стала победителем конкурса на лучшее страхование домашнего имущества, проведенного арсеньевским региональным филиалом САО “Росгосстрах – Дальний Восток” в 1-м квартале нынешнего года.

Последние номера