Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Экономика, финансы

Замерзнет ли Приморье следующей зимой?

12 апреля в ОАО “Приморскуголь” прошло совещание руководителей филиалов и дочерних предприятий объединения, в работе которого принял участие первый заместитель полномочного представителя президента РФ по Дальневосточному федеральному округу Геннадий Апанасенко.
12 апреля в ОАО “Приморскуголь” прошло совещание руководителей филиалов и дочерних предприятий объединения, в работе которого принял участие первый заместитель полномочного представителя президента РФ по Дальневосточному федеральному округу Геннадий Апанасенко.

На совещании речь шла о причинах энергетического кризиса, который Приморье пережило минувшей зимой, о состоянии угольной промышленности и об основных проблемах, тормозящих ее развитие в нашем регионе, о перспективах развития этой жизненно важной для края отрасли и о подготовке к предстоящему отопительному сезону. С отчетом о состоянии дел выступили генеральный директор ОАО Анатолий Васянович и руководители угледобывающих предприятий.

По мнению специалистов, Приморье, как и десятилетие назад, в состоянии обеспечивать себя углем, который, как известно, наиболее дешевый вид топлива. Для достижения прежнего уровня в этой отрасли необходимо решить несколько серьезных проблем: финансовые вложения, денежные кредиты, разработка новых угольных месторождений, обновление и ремонт техники.

Собравшиеся обратились к заместителю полномочного представителя президента РФ Геннадию Апанасенко с просьбой оказать содействие в решении проблем угледобывающего комплекса. Его профессиональные замечания и советы, как и рассказ об опыте работы ТЭКа в других регионах, были встречены угольщиками с интересом. Многолетний опыт Геннадия Апанасенко, как производственника и экономиста, позволил ему ответить на многочисленные вопросы конкретно и профессионально. На его взгляд, причина критического состояния Приморья – богатейшего края по своему потенциалу - в стиле работы бывшей команды управленцев краевого уровня, которая больше занималась своими политическими амбициями, чем решением социально-экономических вопросов Приморья. По мнению Геннадия Апанасенко, пора прекращать скандалы и войны. Для успешного выхода из кризиса необходимо сосредоточить все усилия на созидательном и конструктивном подходе к решению проблем.

Автор : Василий БЕЛОНОГОВ, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Говорят камни

Обновленная экспозиция геологии-минералогии открылась в краеведческом музее им. Арсеньева.

Приходите на Анину выставку

19 апреля в центральном здании музея им. Арсеньева откроется выставка памяти юной артемовской художницы Ани Матюхиной. Ее часто называли приморской Надей Рушевой. Удивительна и трагична судьба талантливой девочки Ани.

Песни на берегу океана

Фестиваль-конкурс авторской песни “Песни у океана” проводят клуб любителей песни “Ковчег” и Владивостокский театр песни.

История ДВГУ в лицах

В Дальневосточном государственном университете на факультете истории и философии готовится любопытная акция. Завтра в 12.30 с открытия выставки в музее ДВГУ начнутся юбилейные мероприятия, посвященные 90-летию профессора Григория Куцего.

Лучший агент

Выполнив 3-кратную норму и дополнительно добыв фирме около 10 тысяч рублей, страховой агент из Яковлевки Валентина Вилязова стала победителем конкурса на лучшее страхование домашнего имущества, проведенного арсеньевским региональным филиалом САО “Росгосстрах – Дальний Восток” в 1-м квартале нынешнего года.

Последние номера