Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Снаряды, граната и ядерный контейнер

Целый арсенал различных боеприпасов и других “активных” штучек был найден в различных точках Владивостока за прошедшие выходные.
Целый арсенал различных боеприпасов и других “активных” штучек был найден в различных точках Владивостока за прошедшие выходные.

Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-центре городского управления по делам ГО и ЧС, первый тревожный сигнал поступил в 22.20 из Первореченского РУВД. Туда был доставлен металлический контейнер белого цвета с надписью “Радиоактивный, 1965 год”, а также с соответствующей маркировкой на боку.

Прибыв на место, специалисты МЧС были вынуждены пригласить представителей городского центра санэпиднадзора. Они и произвели все необходимые замеры этого “ларчика”. Выяснилось, что практически все надписи уже давно не соответствуют действительности и никакой радиации контейнер не излучает. Однако для того, чтобы этот субъект впредь не пугал людей, сотрудники забрали его на склады МЧС.

В 10.20 в субботу в дежурную часть Ленинского РУВД поступило сообщение о гранате возле опорной стены между трамвайными остановками “Гайдамак” и “Авангард”. Прибыв на место, сотрудники милиции обнаружили лежащую “лимонку” - гранату “Ф-1”, снаряженную взрывателем. Милиционеры не побоялись “сюрпризов”, спокойно обезвредили гранату и доставили ее в дежурную часть.

В тот же день еще один сигнал поступил из Первомайского района. Здесь рабочие, копавшие траншею, после очередного погружения ковша экскаватора увидели на дне подозрительный объект. Специалисты МЧС, которых вызвали рабочие, определили, что в траншее находятся артиллерийские снаряды. Позже к месту прибыли и саперы Владивостокского гарнизона. Они уточнили – боеприпасы предназначены для 37-миллиметрового зенитного орудия.

Снаряды были вывезены на артиллерийские склады.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Из юниоров – в главную сборную

Новый сезон открыли мастера гребли на байдарках и каноэ. В Краснодаре проведено весеннее первенство России среди взрослых и юниоров. Гребцы состязались только в одиночных заездах.

Георгиевское знамя – за храбрость

17 апреля 1908 года состоялась торжественная встреча Георгиевского знамени, пожалованного 11-му Восточно-Сибирскому стрелковому полку имени императрицы Марии Федоровны за отличия во время войны с Японией.

От аппарата Морзе до Интернета

12 апреля, в преддверии 130-летия телеграфной связи в Приморском крае, которое ОАО “Электрическая связь” Приморья отмечает сегодня, прошел краевой конкурс, посвященный этому событию.

Степан Макаров: адмирал, лирический герой и сват

В пятницу Владивосток отметил 97-ю годовщину гибели выдающегося адмирала Степана Осиповича Макарова – по этому случаю у памятника флотоводцу на Набережной прошел митинг с возложением цветов.

Владыка Вениамин получил орден Дружбы

В воскресенье в Свято-Никольском кафедральном соборе по окончании вечерней пасхальной службы исполняющий обязанности губернатора края Валентин Дубинин вручил государственные награды приморским православным священнослужителям.

Последние номера