Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Освобожден из-под “стражи”

Сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью по Приморскому краю проведена операция, в результате которой освобожден молодой человек. Неделю злоумышленники держали его в неволе, требуя выкупа.
Сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью по Приморскому краю проведена операция, в результате которой освобожден молодой человек. Неделю злоумышленники держали его в неволе, требуя выкупа.

Как сообщили корреспонденту “В” в УБОП, за несколько дней до основных мероприятий оперативниками управления была получена информация о том, что в подсобном помещении одного из владивостокских кафе неизвестные удерживают двух человек - 23-летнего молодого человека и 20-летнюю девушку. За их освобождение злоумышленники требовали 29 тысяч рублей.

В результате проверки выяснилось, что 5 апреля молодые люди были похищены группой, в состав которой вошли уроженцы и граждане Армении. За освобождение они требовали выкуп непосредственно у своих “заключенных”. Уже через три дня злоумышленники выпустили девушку, чтобы она нашла деньги, а парня оставили в качестве гаранта того, что она вернется и принесет всю сумму.

После ряда оперативных мероприятий сотрудники УБОП установили местонахождение похищенного, и 12 апреля он был освобожден.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по ст.127 ч.2 Уголовного кодекса – “Незаконное лишение свободы”. Двое из подозреваемых уже задержаны, а также установлен и круг лиц, причастных к этому преступлению.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Из юниоров – в главную сборную

Новый сезон открыли мастера гребли на байдарках и каноэ. В Краснодаре проведено весеннее первенство России среди взрослых и юниоров. Гребцы состязались только в одиночных заездах.

Георгиевское знамя – за храбрость

17 апреля 1908 года состоялась торжественная встреча Георгиевского знамени, пожалованного 11-му Восточно-Сибирскому стрелковому полку имени императрицы Марии Федоровны за отличия во время войны с Японией.

От аппарата Морзе до Интернета

12 апреля, в преддверии 130-летия телеграфной связи в Приморском крае, которое ОАО “Электрическая связь” Приморья отмечает сегодня, прошел краевой конкурс, посвященный этому событию.

Степан Макаров: адмирал, лирический герой и сват

В пятницу Владивосток отметил 97-ю годовщину гибели выдающегося адмирала Степана Осиповича Макарова – по этому случаю у памятника флотоводцу на Набережной прошел митинг с возложением цветов.

Владыка Вениамин получил орден Дружбы

В воскресенье в Свято-Никольском кафедральном соборе по окончании вечерней пасхальной службы исполняющий обязанности губернатора края Валентин Дубинин вручил государственные награды приморским православным священнослужителям.

Последние номера