Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Мы опять наступаем на те же грабли

Завершился очередной визит полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константина Пуликовского в Приморье.
Завершился очередной визит полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константина Пуликовского в Приморье.

Как всегда, у полпреда был напряженный график работы. Он посетил Лучегорск, где были рассмотрены вопросы привлечения инвестиций по развитию “ЛуТЭКа” на 2001-2003 годы. В центре его внимания были и социально-экономические вопросы развития оборонных предприятий, в частности завода “Прогресс” в Арсеньеве, где производятся вертолеты “Черная акула”, другая военная техника. Также полпред провел совещание с главами муниципальных образований края, руководителями топливно-энергетического комплекса по подготовке жилищно-коммунального хозяйства к предстоящему зимнему периоду.

С группой специалистов Пуликовский побывал на судоремонтном заводе в Славянке, в администрации Хасанского района, печально знаменитом на всю страну катастрофической ситуацией прошлой зимы в ТЭКе и ЖКХ. Осмотрел участки границ трех государств - КНР, КНДР, России, остановился на погранзаставе им. А. Б. Крайнова, познакомился с функционированием автоперехода “Дальзаводской”. По итогам поездки в Хасанский район в таможне пос. Краскино провел расширенное региональное совещание по проблемам эффективной и качественной работы таможни. По ряду предложений Константин Пуликовский намерен добиваться принятия мер государственного звучания, требующих правительственного решения.

Столь обширная программа диктовалась тем, что полпред намерен составить свое представление о реальной обстановке в социальной и экономической сфере края в преддверии совещания по проблемам развития Дальнего Востока и Южных Курил, которое должно пройти во Владивостоке ориентировочно в середине мая под руководством Германа Грефа, министра торговли и экономического развития.

На пресс-конференции, которая состоялась в аэропорту перед вылетом полпреда в Хабаровск, Константин Борисович выразил свое общее впечатление по ситуации в Приморье. Достаточно резко он высказал свою точку зрения, что по сравнению с прошлым годом мало приложено усилий руководством края для нормального прохождения зимы 2001-2002 годов. К положительным моментам можно отнести лишь то, что составлен топливно-энергетический баланс, план по подготовке отопительного сезона. Однако пока все остается лишь на бумаге.

Мы опять наступаем на те же самые грабли, что и в прошлые годы, сказал Пуликовский. Основную причину он видит в том, что до сих пор законодательной ветвью власти не принят основной закон – бюджет края. Вторая причина, по его мнению, состоит в том, что как исполняющий обязанности губернатора края, так и спикер, возглавляющий думу Приморского края, увлеклись предвыборными делами, не уделяя в должной мере внимания насущным проблемам в ТЭКе и ЖКХ. В связи с этим полпред сообщил, что он посоветовал Валентину Дубинину, Сергею Жекову и Геннадию Апанасенко уйти до даты выборов губернатора края в отпуск.

Что касается личности первого заместителя полпреда в Дальневосточном федеральном округе, то Пуликовский сказал: “Я буду выбирать первого заместителя. Наверное, на Дальнем Востоке будем выбирать. Может быть, попрошу своего тезку…”

Автор : Ольга МАЛЬЦЕВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Из юниоров – в главную сборную

Новый сезон открыли мастера гребли на байдарках и каноэ. В Краснодаре проведено весеннее первенство России среди взрослых и юниоров. Гребцы состязались только в одиночных заездах.

Георгиевское знамя – за храбрость

17 апреля 1908 года состоялась торжественная встреча Георгиевского знамени, пожалованного 11-му Восточно-Сибирскому стрелковому полку имени императрицы Марии Федоровны за отличия во время войны с Японией.

От аппарата Морзе до Интернета

12 апреля, в преддверии 130-летия телеграфной связи в Приморском крае, которое ОАО “Электрическая связь” Приморья отмечает сегодня, прошел краевой конкурс, посвященный этому событию.

Степан Макаров: адмирал, лирический герой и сват

В пятницу Владивосток отметил 97-ю годовщину гибели выдающегося адмирала Степана Осиповича Макарова – по этому случаю у памятника флотоводцу на Набережной прошел митинг с возложением цветов.

Владыка Вениамин получил орден Дружбы

В воскресенье в Свято-Никольском кафедральном соборе по окончании вечерней пасхальной службы исполняющий обязанности губернатора края Валентин Дубинин вручил государственные награды приморским православным священнослужителям.

Последние номера