Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Зона “Восток”: кто-то теряет, кто-то находит

В то время, как в европейской части страны уже вовсю кипят футбольные страсти, команды зоны “Восток” все еще продолжают предсезонную подготовку.
В то время, как в европейской части страны уже вовсю кипят футбольные страсти, команды зоны “Восток” все еще продолжают предсезонную подготовку.

“Луч” опять обосновался на юге, теперь уже в столице Узбекистана Ташкенте. По информации, переданной главным тренером Виктором Лукьяновым, основной упор, как и в ходе предыдущего узбекского сбора, делается на игровую подготовку. В течение двух недель запланировано провести не менее шести контрольных матчей с командами Средней Азии. Пять уже состоялись.

В первом соперником был некогда грозный “Кайрат” из бывшей столицы Казахстана Алма-Аты. Упорный поединок не выявил победителя, ничья – 1:1. Мяч у “Луча” провел новобранец Александр Новиков.

Затем была встреча с еще одним представителем этой страны – “Жетысу” из Талды-Кургана. В трудной борьбе “Луч” добился победы со счетом 3:2. Мячи на счету Леонида Киенко, Евгения Куркина и Сергея Сайко. Далее “Луч” проиграл со счетом 0:1 “Елимаю” из Семипалатинска и дважды заканчивал нулевой ничьей встречи с еще одной казахстанской командой “Атрырау”.

Также усиленно готовятся к сезону и соперники “Луча” по зоне “Восток”. Высоко котируются акции армейцев Хабаровска и прошлогоднего чемпиона - новокузнецкого “Металлурга”, который с нынешнего года несколько изменил свое название и теперь именуется “Металлург-Запсиб”. Оба коллектива на предсезонный сбор выезжали в Турцию.

Наряду с этими командами фаворитом называют и иркутскую “Звезду”. Ее принял бывший наставник “Тюмени” Александр Игнатенко. С ним пожаловало мощное подкрепление в лице нескольких игроков, выступавших в разное время за команды высшей лиги - волгоградский «Ротор», московское «Динамо» и нижегородский «Локомотив». Но этого новому наставнику, видимо, показалось мало и он позвал еще четырех игроков из родной Тюмени.

Но более всего разговоров в канун сезона вокруг “Селенги”. Коллектив, из года в год балансировавший на грани вылета, нынче, похоже, готов расстаться с имиджем вечного аутсайдера.

Команду, как уже сообщалось, возглавил небезызвестный Юрий Карамян.

Последние события вокруг “Селенги” позволяют сделать вывод, что, находясь всего полгода у руля “Луча”, Юрий Рубенович даром времени не терял. Вскоре после его появления в Улан-Удэ некоторые лучовцы вдруг загорелись желанием потрудиться на благо бурятского футбола. Отбыли в Бурятию Евгений Южаков, Юрий Сергиенко и, что более всего досадно, кумир владивостокской торсиды Михаил Русляков. Затем в “Селенге” объявились самый блуждающий форвард второго дивизиона экс-комсомольчанин, экс-хабаровчанин, экс-находкинец, экс-лучовец и он же экс-новосибирец Юрий Шпирюк, а также еще один бывший – Михаил Семенов, игравший в прошлом сезоне в Новокузнецке, а еще раньше в Хабаровске. Принят из “СКА-Энергии” вратарь Вячеслав Попов, в результате чего основной страж “Селенги” Максим Теплов, кстати, опять же выходец из “Луча”, теперь вынужден подыскивать себе новое место.

Случай с Карамяном должен послужить хорошим уроком нынешним покровителям “Луча”, которые готовы в любую минуту довериться совершенно незнакомым людям и при этом нисколько не задумываются над последствиями непродуманных кадровых новаций.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Из юниоров – в главную сборную

Новый сезон открыли мастера гребли на байдарках и каноэ. В Краснодаре проведено весеннее первенство России среди взрослых и юниоров. Гребцы состязались только в одиночных заездах.

Георгиевское знамя – за храбрость

17 апреля 1908 года состоялась торжественная встреча Георгиевского знамени, пожалованного 11-му Восточно-Сибирскому стрелковому полку имени императрицы Марии Федоровны за отличия во время войны с Японией.

От аппарата Морзе до Интернета

12 апреля, в преддверии 130-летия телеграфной связи в Приморском крае, которое ОАО “Электрическая связь” Приморья отмечает сегодня, прошел краевой конкурс, посвященный этому событию.

Степан Макаров: адмирал, лирический герой и сват

В пятницу Владивосток отметил 97-ю годовщину гибели выдающегося адмирала Степана Осиповича Макарова – по этому случаю у памятника флотоводцу на Набережной прошел митинг с возложением цветов.

Владыка Вениамин получил орден Дружбы

В воскресенье в Свято-Никольском кафедральном соборе по окончании вечерней пасхальной службы исполняющий обязанности губернатора края Валентин Дубинин вручил государственные награды приморским православным священнослужителям.

Последние номера