Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

И лицо должно быть прекрасным

Подведены итоги 2-го международного конкурса молодых исполнителей, прошедшего во Владивостоке в начале апреля.
Подведены итоги 2-го международного конкурса молодых исполнителей, прошедшего во Владивостоке в начале апреля.

177 музыкантов из Якутии, Хабаровска, Находки и других российских городов, а также Китая, Японии, Кореи с азартом (без преувеличения) состязались на сцене залов академии искусств, Владивостокского музыкального училища, детской школы искусств № 1 им. Прокофьева. Тридцать обладателей третьей премии, двадцать два – второй, три обладателя премии Гран-при – таков итог музыкального конкурса.

Но это не все. Если оценивать событие в целом, то оно удивляет и масштабами, и исполнительскими возможностями участников. Обладательницей Гран-при стала юная скрипачка из Южной Кореи Чан Ти Хе (класс Феликса Кальмана). Поразил слушателей мастерством семнадцатилетний пианист Евгений Соловьев (класс Раисы Илюхиной). Еще одна высшая награда присуждена певице из Японии – Куросава Асами обладает удивительно нежным сопрано. Ошеломил русским колоритом токийский оркестр русских народных инструментов “Балалайка”, завоевавший Гран-при в видеоконкурсе.

Есть и грустные ноты: при всей поддержке, которая оказана конкурсу со стороны краевых и городских властей, во властных структурах до сих пор не сформировано подобающее отношение к такому смотру творческих сил. Например, как вручить премию в 1000 рублей (Гран-при) японке? Иными должны быть буклеты и прочие организационные “мелочи”. Ведь конкурс – это своего рода “сливки”, лицо молодых талантов. И представлять их надо соответственно…

Автор : Ольга ЗОТОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Из юниоров – в главную сборную

Новый сезон открыли мастера гребли на байдарках и каноэ. В Краснодаре проведено весеннее первенство России среди взрослых и юниоров. Гребцы состязались только в одиночных заездах.

Георгиевское знамя – за храбрость

17 апреля 1908 года состоялась торжественная встреча Георгиевского знамени, пожалованного 11-му Восточно-Сибирскому стрелковому полку имени императрицы Марии Федоровны за отличия во время войны с Японией.

От аппарата Морзе до Интернета

12 апреля, в преддверии 130-летия телеграфной связи в Приморском крае, которое ОАО “Электрическая связь” Приморья отмечает сегодня, прошел краевой конкурс, посвященный этому событию.

Степан Макаров: адмирал, лирический герой и сват

В пятницу Владивосток отметил 97-ю годовщину гибели выдающегося адмирала Степана Осиповича Макарова – по этому случаю у памятника флотоводцу на Набережной прошел митинг с возложением цветов.

Владыка Вениамин получил орден Дружбы

В воскресенье в Свято-Никольском кафедральном соборе по окончании вечерней пасхальной службы исполняющий обязанности губернатора края Валентин Дубинин вручил государственные награды приморским православным священнослужителям.

Последние номера