Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Путешествие “Данары” от Москвы до Пекина

С хорошим настроением вернулась из Москвы студентка Владивостокского государственного университета экономики и сервиса Ирина Акулина: на 1-м международном конкурсе молодых дизайнеров костюма ее коллекция “Данара” получила высокую оценку профессионального жюри.
С хорошим настроением вернулась из Москвы студентка Владивостокского государственного университета экономики и сервиса Ирина Акулина: на 1-м международном конкурсе молодых дизайнеров костюма ее коллекция “Данара” получила высокую оценку профессионального жюри.

Всего 15 финалистов из 120 участников были отобраны для заключительного дефиле на сцене гостиницы “Редиссон-Славянская”, и работы Акулиной оказались в их числе. Кстати сказать, среди финалистов были в основном молодые модельеры из европейской части России, и Ирина оказалась единственным представителем “зауральского” региона. Высокомерные московские манекенщицы пренебрежительно называли всех провинциалов деревенщиной, а вот жюри, в состав которого входили такие известные отечественные модельеры, как Владимир Зубец, Юлия Далакян, Татьяна Парфенова, было более благосклонным. Впрочем, в отношении работ Акулиной термин “деревенщина” вряд ли можно считать обидным, ведь вся коллекция “Данара” построена на фольклорных мотивах, а для воплощения замысла выбран уникальный материал - камышовый тростник.

В середине апреля Ирина Акулина покажет свои самобытные костюмы в Пекине на международном конкурсе молодых дизайнеров одежды Brothers Cup, организатор которого – известная фирма Brothers, производящая швейные машинки. К еще одной поездке в Китай, в город Шанхай, готовится студентка ВГУЭС Ирина Лаханская. В этом году она заканчивает свое обучение в университете, и на конкурсе China Cup будет представлена ее дипломная коллекция. К участию в конкурсе вечерних и свадебных платьев, который пройдет в Китае 28 апреля, готовятся четверокурсницы Анастасия Суркина, Елена Петченко и Мария Железнова.

Автор : Светлана КОСТЕНКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Леша вам еще покажет, кому вешать перчатки на гвоздь

Из Саратова пришла приятная весть. Воспитанник приморской школы бокса Алексей Шайдулин завоевал золотую медаль чемпиона Российской Федерации по боксу.

Наука не отрывается

Во Владивостокском государственном университете экономики и сервиса сегодня завершает работу международная конференция студентов, аспирантов и молодых ученых “Научный потенциал вузов – на развитие производительных сил Приморского края”.

Конец сезона

Целую неделю Арсеньев жил без горячей воды. Его тепловырабатывающие мощности были “посажены” энергетиками на голодный паек из-за накопившихся долгов, которые достигли 22,4 млн. рублей. Однако серия переговоров на уровне руководства города и “Дальэнерго” закончилась проплатой части задолженности и возобновлением нормального водообеспечения.

“Казачий шлях” с Камчатки

14 апреля во Владивосток прибывают участники крестного хода “Казачий шлях”, посвященного 2000-летию Рождества Христова и 10-летию возрождения казачества Камчатки.

Баба рогатая… с пасхального стола

- Это не выдумка, так накрывался стол на Пасху до революции в большой семье мещан Ержениных в Хабаровске, где воспитывался вместе с тремя осиротевшими братьями мой дед Владимир Самойлов,- рассказывает Людмила Сетямина, разворачивая лист ватмана, покрытый разноцветными рисунками – эдакая стилизованная скатерть-самобранка.

Последние номера