Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Новички держат экзамен

На днях в краевом центре прошли невиданные по массовости соревнования спортивно-оздоровительного характера среди начинающих.
На днях в краевом центре прошли невиданные по массовости соревнования спортивно-оздоровительного характера среди начинающих.

В этот день парк Минного городка украсился яркими флагами и транспарантами. Звучала бодрая музыка, и наблюдалось большое скопление народа. Здесь собрались поклонники спортивного ориентирования на местности.

Холодный сильный ветер, пасмурное небо не помешали участникам, а их было почти полторы тысячи (!), выйти на старт соревнований, организованных городским спорткомитетом и общественной молодежной организацией здорового образа жизни “Абрис”. Отрадно отметить, что приехали и иногородние: команды из Арсеньева, Артема, Дуная и Вольно-Надеждинского.

Все бежавшие были разделены на семь возрастных групп. Самыми младшими стали те, кому не исполнилось и 10 лет, а в самой старшей группе соревновались ветераны — кому за 45. Кроме того, дистанцию соревнований можно было проехать и на велосипеде.

Еще до начала забега, после прохождения мандатной комиссии, появился первый обладатель приза. Специальным дипломом городской администрации за массовость была награждена команда средней школы № 45 Первомайского района г. Владивостока. На старт вышли 710 учащихся этой школы. Пример, право, достойный подражания.

Открывали соревнования велосипедисты и группа ветеранов. Сразу за ними заполнили стартовый коридор многочисленные участники самой младшей группы – на дистанцию отправились более 200 ребят. Следующий забег оказался еще более массовым: 14-летних в стартовом коридоре оказалось вдвое больше.

Пока в южной части парка давался старт, в центральной его части уже начали финишировать . Найдя необходимое количество контрольных пунктов, расставленных службой дистанции в разных уголках парка, первыми на финише появились велосипедисты. Вслед за ними заканчивала дистанцию основная масса. Бригада судей оперативно обрабатывала результаты, и уже через несколько минут каждый участник мог увидеть свой результат и узнать, какое место он занял.

Все бежавшие и проехавшие на велосипеде получили заряд бодрости и здоровья, попробовали себя в умении ориентироваться на местности с помощью карты. Ну а лучшие получили грамоты и медали, учрежденные городской администрацией.

Остается добавить, что лауреатами стали владивостокцы Леонид Маркенеко, Владислав Мисник, Вера Беляева, Сергей Торба, Катя Блинова, Антон Варивода, Настя Кононова, Олег Киселев, Наташа Нестеренко, Виктор Те, Светлана Горбачева, Максим Фирсов, Мария Бусел, Сергей Нестеренко и Сергей Перов, а также арсеньевцы Оксана Григоренко и Рамиля Зернова.

Автор : Служба новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Леша вам еще покажет, кому вешать перчатки на гвоздь

Из Саратова пришла приятная весть. Воспитанник приморской школы бокса Алексей Шайдулин завоевал золотую медаль чемпиона Российской Федерации по боксу.

Наука не отрывается

Во Владивостокском государственном университете экономики и сервиса сегодня завершает работу международная конференция студентов, аспирантов и молодых ученых “Научный потенциал вузов – на развитие производительных сил Приморского края”.

Конец сезона

Целую неделю Арсеньев жил без горячей воды. Его тепловырабатывающие мощности были “посажены” энергетиками на голодный паек из-за накопившихся долгов, которые достигли 22,4 млн. рублей. Однако серия переговоров на уровне руководства города и “Дальэнерго” закончилась проплатой части задолженности и возобновлением нормального водообеспечения.

“Казачий шлях” с Камчатки

14 апреля во Владивосток прибывают участники крестного хода “Казачий шлях”, посвященного 2000-летию Рождества Христова и 10-летию возрождения казачества Камчатки.

Баба рогатая… с пасхального стола

- Это не выдумка, так накрывался стол на Пасху до революции в большой семье мещан Ержениных в Хабаровске, где воспитывался вместе с тремя осиротевшими братьями мой дед Владимир Самойлов,- рассказывает Людмила Сетямина, разворачивая лист ватмана, покрытый разноцветными рисунками – эдакая стилизованная скатерть-самобранка.

Последние номера