Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Аэропортовый сбор отменен окончательно

В свое время Артемовская дума приняла решение о введении так называемого аэропортового сбора в размере 100 рублей с одного совершеннолетнего пассажира, отправляющегося в рейс из владивостокской авиагавани.
В свое время Артемовская дума приняла решение о введении так называемого аэропортового сбора в размере 100 рублей с одного совершеннолетнего пассажира, отправляющегося в рейс из владивостокской авиагавани.

Закон позволял в то время введение подобного вида местного налога. Однако улетающие сумму таких поборов посчитали драконовской, и под напором протестов и возмущений городская дума Артема умерила “местнические аппетиты”. Аэропортовый сбор снижен был до 30 рублей “с носа”. Введенная с января 2001 года 2-я часть нового Налогового кодекса, уточнившая источники налогооблагаемой базы, уже не предусматривает такой вид местной подати. Прокуратура Артема еще осенью прошедшего года обратилась в городские администрацию и думу с тем, чтобы нормативная база была приведена в соответствие с принятым (но еще не вступившим в действие) налоговым законодательством. Но в артемовской власти назревали перемены, там было не до этого, на протест городской прокуратуры попросту махнули рукой. Тогда эта правовая инстанция, осуществляющая надзор за законностью, обратилась в суд. И уже в этом году суд отменил аэропортовый сбор окончательно. Так что и тридцатка теперь останется у улетающих авиапассажиров в кармане.

Автор : Михаил МАТВЕЕВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Леша вам еще покажет, кому вешать перчатки на гвоздь

Из Саратова пришла приятная весть. Воспитанник приморской школы бокса Алексей Шайдулин завоевал золотую медаль чемпиона Российской Федерации по боксу.

Наука не отрывается

Во Владивостокском государственном университете экономики и сервиса сегодня завершает работу международная конференция студентов, аспирантов и молодых ученых “Научный потенциал вузов – на развитие производительных сил Приморского края”.

Конец сезона

Целую неделю Арсеньев жил без горячей воды. Его тепловырабатывающие мощности были “посажены” энергетиками на голодный паек из-за накопившихся долгов, которые достигли 22,4 млн. рублей. Однако серия переговоров на уровне руководства города и “Дальэнерго” закончилась проплатой части задолженности и возобновлением нормального водообеспечения.

“Казачий шлях” с Камчатки

14 апреля во Владивосток прибывают участники крестного хода “Казачий шлях”, посвященного 2000-летию Рождества Христова и 10-летию возрождения казачества Камчатки.

Баба рогатая… с пасхального стола

- Это не выдумка, так накрывался стол на Пасху до революции в большой семье мещан Ержениных в Хабаровске, где воспитывался вместе с тремя осиротевшими братьями мой дед Владимир Самойлов,- рассказывает Людмила Сетямина, разворачивая лист ватмана, покрытый разноцветными рисунками – эдакая стилизованная скатерть-самобранка.

Последние номера