Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Находка возьмет ссуду

Исполняющий обязанности губернатора края Валентин Дубинин встретился с мэром Находки Виктором Гнездиловым и представителями компании “Альфа-Эко”. Находкинские власти задолжали последним 185 миллионов рублей за поставленное городскому коммунальному комплексу жидкое топливо.
Исполняющий обязанности губернатора края Валентин Дубинин встретился с мэром Находки Виктором Гнездиловым и представителями компании “Альфа-Эко”. Находкинские власти задолжали последним 185 миллионов рублей за поставленное городскому коммунальному комплексу жидкое топливо.

Гнездилов обратился за помощью к Дубинину, тем более что краевые власти при прежнем руководстве обещали посодействовать деньгами. Но, как выяснилось, соответствующие договоры подписаны не были и, по данным финансового департамента АПК, в краевом бюджете-2000 такие расходы не предусмотрены. Узнав об этом, мэр Находки попросил денег из средств федеральных трансфертов, предназначенных для выплаты зарплаты бюджетникам, – а это противоречит раскладу в принятом местными думцами краевом бюджете. Но в итоге чиновники и предприниматели договорились о том, что администрация края поможет городу в привлечении дополнительной ссуды из Москвы, которую город-порт в любом случае обязан будет вернуть.

Автор : Александр СЫРЦОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Леша вам еще покажет, кому вешать перчатки на гвоздь

Из Саратова пришла приятная весть. Воспитанник приморской школы бокса Алексей Шайдулин завоевал золотую медаль чемпиона Российской Федерации по боксу.

Наука не отрывается

Во Владивостокском государственном университете экономики и сервиса сегодня завершает работу международная конференция студентов, аспирантов и молодых ученых “Научный потенциал вузов – на развитие производительных сил Приморского края”.

Конец сезона

Целую неделю Арсеньев жил без горячей воды. Его тепловырабатывающие мощности были “посажены” энергетиками на голодный паек из-за накопившихся долгов, которые достигли 22,4 млн. рублей. Однако серия переговоров на уровне руководства города и “Дальэнерго” закончилась проплатой части задолженности и возобновлением нормального водообеспечения.

“Казачий шлях” с Камчатки

14 апреля во Владивосток прибывают участники крестного хода “Казачий шлях”, посвященного 2000-летию Рождества Христова и 10-летию возрождения казачества Камчатки.

Баба рогатая… с пасхального стола

- Это не выдумка, так накрывался стол на Пасху до революции в большой семье мещан Ержениных в Хабаровске, где воспитывался вместе с тремя осиротевшими братьями мой дед Владимир Самойлов,- рассказывает Людмила Сетямина, разворачивая лист ватмана, покрытый разноцветными рисунками – эдакая стилизованная скатерть-самобранка.

Последние номера