Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Прокурорский взгляд на управление имуществом

Пресс-служба прокуратуры Приморского края распространила официальный пресс-релиз, касающийся ситуации вокруг расследования уголовного дела, связанного с деятельностью комитета по управлению муниципальным имуществом Владивостока в 1999-2000 годах. Приводим этот текст практически без сокращений
Пресс-служба прокуратуры Приморского края распространила официальный пресс-релиз, касающийся ситуации вокруг расследования уголовного дела, связанного с деятельностью комитета по управлению муниципальным имуществом Владивостока в 1999-2000 годах. Приводим этот текст практически без сокращений:

“Уголовное дело номер 197412 возбуждено 1 марта 2000 г. прокуратурой Владивостока по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 УК РФ – “злоупотребление должностными полномочиями”, по материалам проверки, проведенной УВД Владивостока, по результатам акта ревизии финансово-хозяйственной деятельности комитета по управлению муниципальным имуществом Владивостока.

Согласно акту ревизии бывшим руководством КУМИ были допущены некоторые нарушения действующего законодательства.

В дальнейшем в прокуратуру края стала поступать дополнительная информация о многочисленных злоупотреблениях должностных лиц городского КУМИ при приватизации и других сделках, связанных с недвижимым имуществом.

Была создана совместная следственно-оперативная группа в составе работников прокуратуры Владивостока, следователей при районных органах внутренних дел Владивостока и УФСНП РФ по Приморскому краю, а также сотрудников УВД края.

По делу произведено значительное количество следственных действий: допросы свидетелей, обыски и выемки, экспертизы. Проведен большой объем оперативно-розыскных мероприятий, направленных на получение данных, характеризующих личности обвиняемых, исследование их материального положения. В ходе предварительного следствия добыты доказательства, свидетельствующие о нарушении порядка приватизации и сдачи в аренду 116 зданий и помещений. На указанные объекты недвижимости наложен арест.

В ходе расследования дела были предъявлены обвинения двум бывшим председателям КУМИ по ряду статьей УК: части 1 статьи 286 (“превышение должностных полномочий”), по части 1 статьи 285 (“злоупотребление должностными полномочиями”), по статье 159 УК РФ (“мошенничество”). По тем же статьям обвиняются еще два бывших работника КУМИ. В свою очередь, двум приобретателям помещений предъявлены обвинения в мошенничестве, подделке, изготовлении или сбыте поддельных документов, штампов, печатей, бланков, а главному редактору одной из местных газет - в пособничестве в мошенничестве. Все они находятся под подпиской о невыезде.

В отношении покупателя помещения М. вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого по пункту “б” часть 3 статьи 159 УК РФ – “мошенничество”. Он объявлен в розыск с избранием меры пресечения в виде заключения под стражу.

28 февраля 2001 года из указанного уголовного дела в отношении покупателя К. и Кр. (претендента на приобретение) и помощника заместителя главы администрации Владивостока З. в отдельное производство выделено уголовное дело № 716422 по факту незаконной приватизации помещения, расположенного на улице Некрасова, 59. В отношении К. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время по делу выполняются требования статьи 201 УПК РСФСР – ознакомление с материалами дела.

30 марта и 1 апреля заключены под стражу М. и Н., подозреваемые в совершении мошеннических действий в крупном размере в отношении муниципального имущества Владивостока.

Ряд результатов торгов, договоры купли-продажи помещений по иску прокурора края Василенко Арбитражным судом Приморского края признаны недействительными.

30 марта 2001 года заместитель главы администрации Владивостока Валентин Нечаев был задержан в качестве подозреваемого в совершении мошенничества. 2 апреля с санкции исполняющего обязанности прокурора Владивостока к нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. В тот же день ему было предъявлено обвинение в злоупотреблении служебным положением. Он свою вину признал полностью и дал признательные показания. С учетом того, что Нечаев ранее не судим, характеризуется положительно, имеет постоянное местожительство, не может воспрепятствовать установлению истины по делу, в его отношении мера пресечения изменена на подписку о невыезде. В тот же день постановлением следователя Нечаев отстранен от занимаемой должности.

Расследование дела находится на контроле прокуратуры края. Результаты предварительного следствия систематически заслушиваются при прокуроре края с участием руководства краевого УВД”.

Автор : Пресс-служба прокуратуры края

comments powered by Disqus
В этом номере:
В Ботаническом саду взрастили журнал

На заседании ученого совета Ботанического сада-института ДВО РАН принято решение об учреждении ботанического журнала Maximowiczia (“Максимовиция”).

Блюз “Шанхай” в Находке

Это только у нас задворки с бараками и помойками ассоциируются с якобы презрительным прозвищем Шанхай. Такие районы, как ни верти, остаются в каждом городе, и власти старательно пытаются не обращать на них внимания. Но зато обращают взоры туда, где расцветает новый экономический анклав – настоящий китайский город Шанхай.

Через океан за докторской степенью

Если вы молоды, энергичны, талантливы и подумываете о докторской диссертации, а может быть, уже начали работу над ней, то у вас есть прекрасный шанс заняться этим в Америке. Правительство США открыло еще одну образовательную программу - докторских стипендий Эдмунда Маски.

Будем разговляться!

На всех предприятиях “Влад-хлеба” начался выпуск пасхальной продукции. Этому предшествовала уже традиционная церемония освящения производственных цехов и помещений. Иеромонах Филарет из Никольского кафедрального собора, иеромонах Тихон и игумен Сергий из Успенского храма три дня кряду кропили святой крещенской водой не только готовые изделия, но и тесто, муку и прочие необходимые для изготовления хлебобулочной и кондитерской продукции ингредиенты, “чтобы с радостью пошли они людям”.

Автобусы идут на кладбище

В предстоящие выходные дни – 14 и 15 апреля - во Владивостоке будет организовано движение автобусов по двум новым маршрутам.

Последние номера