Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Рисуй, пока молодой

Необыкновенная выставка удивительных картин прошла в техническом университете. Свои работы в малознакомом жанре монотипа представили студенты Высшей народной школы, что уже третий год действует в ДВГТУ.
Необыкновенная выставка удивительных картин прошла в техническом университете. Свои работы в малознакомом жанре монотипа представили студенты Высшей народной школы, что уже третий год действует в ДВГТУ.

Практически все авторы - люди зрелые, солидные, имеющие помимо студенческого билета еще и пенсионное удостоверение, пробовали себя в этом жанре впервые. И ведь получилось! Для сведения нестудентов ВНШ: монотип - это одна из простейших техник графики. Но в этой все-таки кажущейся простоте - неизмеримое число возможностей художественного самовыражения.

Вот совершенно дивные работы Л. И. Гашевой - изысканные сине-фиолетовые тона: горы, небо, пролески, просто мир вокруг. Яркие пятна ракушек

А. В. Большаковой, скрытая в пелене дождя, тумана или в дымке памяти “Парочка” Т. В. Потаповой, блистающие всполохи в небесно-радужной сини у Э.П. Кочетковой...… Самое поразительное, что на первый взгляд это всего лишь смешение красок. Но приглядишься, и тянет задержаться подольше.

Вообще они удивительные люди - студенты народной школы. Говорят, преподаватели университета читают здесь лекции с превеликим удовольствием. Уж очень заинтересованная, пытливая аудитория собирается. Ну не стареют душой ветераны! Да они и внешне очень молоды, красивы и энергичны. Иначе разве пошли бы в студенты?!

Автор : Марина ПОПОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
В Ботаническом саду взрастили журнал

На заседании ученого совета Ботанического сада-института ДВО РАН принято решение об учреждении ботанического журнала Maximowiczia (“Максимовиция”).

Блюз “Шанхай” в Находке

Это только у нас задворки с бараками и помойками ассоциируются с якобы презрительным прозвищем Шанхай. Такие районы, как ни верти, остаются в каждом городе, и власти старательно пытаются не обращать на них внимания. Но зато обращают взоры туда, где расцветает новый экономический анклав – настоящий китайский город Шанхай.

Через океан за докторской степенью

Если вы молоды, энергичны, талантливы и подумываете о докторской диссертации, а может быть, уже начали работу над ней, то у вас есть прекрасный шанс заняться этим в Америке. Правительство США открыло еще одну образовательную программу - докторских стипендий Эдмунда Маски.

Будем разговляться!

На всех предприятиях “Влад-хлеба” начался выпуск пасхальной продукции. Этому предшествовала уже традиционная церемония освящения производственных цехов и помещений. Иеромонах Филарет из Никольского кафедрального собора, иеромонах Тихон и игумен Сергий из Успенского храма три дня кряду кропили святой крещенской водой не только готовые изделия, но и тесто, муку и прочие необходимые для изготовления хлебобулочной и кондитерской продукции ингредиенты, “чтобы с радостью пошли они людям”.

Автобусы идут на кладбище

В предстоящие выходные дни – 14 и 15 апреля - во Владивостоке будет организовано движение автобусов по двум новым маршрутам.

Последние номера