Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Зарево над Находкой

На рассвете над Находкой встало зарево. Но это было не небесное светило. Горел склад № 2 на оптовой базе АО “Североторг”. Пожар был сильным, он квалифицируется по второй категории.
На рассвете над Находкой встало зарево. Но это было не небесное светило. Горел склад № 2 на оптовой базе АО “Североторг”. Пожар был сильным, он квалифицируется по второй категории.

Дело приобретало нешуточный оборот. Дело в том, что база “Североторга” представляет собой довольно большой комплекс скученных, то есть довольно близко расположенных складских помещений. Причем большинство из них старые, ветхие. Много деревянных конструкций, не говоря уже о некоторых легковоспламеняющихся товарах. Здесь только спичкой чиркнуть.…

В 5.30 утра 7 апреля в пожарной части получили сообщение из службы безопасности базы. На место происшествия немедленно выехали специалисты. Затем пришлось привлекать практически все машины пожарных частей города, за исключением дежурных, необходимых для других экстренных случаев. В это утро жители района проснулись отнюдь не от звонков своих будильников. Ревели сирены, взрывались баллоны с газом или кислородом.

Когда огонь был потушен, выяснилось, что половина склада вместе с хранившимися здесь товарами выгорела напрочь. В целом же здание к эксплуатации более непригодно.

Склад арендовал у “Североторга” некий частный предприниматель. По некоторым данным, здесь хранились в основном строительные материалы, некоторое количество косметики и продуктов. Официальных данных по этому поводу пока нет. Предположительно, ущерб мог доходить до 30 тысяч долларов, если не больше.

При исследовании злополучного сгоревшего склада, вернее, того, что от него осталось, была обнаружена электроплитка, которая, вероятно, и стала причиной возгорания. Хотя, как водится в таких случаях, не исключена и возможность поджога. Но это пока только версия.

На следующий день в 17 часов 13 минут поступило новое тревожное сообщение – горит ночной клуб “Гардемарин”. Надо сказать, что это увеселительное заведение представляет собой целый комплекс в виде таверны “Старый капитан”, бара, летней дискотеки и ночного клуба. К счастью, время для любителей развлечений было раннее и, кроме обслуживающего персонала, здесь никого не было. Посему никто не пострадал. Выгорели только гардероб и половина зала. Причиной считается короткое замыкание электропроводки. Юные мажоры-гардемарины, похоже, действительно ни при чем.

Автор : Виталий ТУЗЮК, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Двойная дата

9 апреля в Грузии неадекватный день: в 1989 году советская армия разогнала в Тбилиси многотысячный митинг. Люди вышли на улицы, чтобы высказаться в поддержку независимости Грузии, а против них были выставлены танки. Более 20 мирных жителей погибли. Так день 9 апреля стал Днем скорби. Через два года в этот же день парламент республики провозгласил восстановление независимости Грузии.

Российско-германское чудо...

Канцлер Германии Герхард Шредер, выступая в Санкт-Петербурге на форуме российско-германской общественности “Петербургский диалог”, назвал чудом тот факт, что люди в его стране и в России относятся друг к другу с симпатией, несмотря на две войны в прошедшем столетии.

История - это то, что с ней сделаешь

Республика Корея отозвала своего посла из Японии в знак протеста против утверждения Токио нового учебника истории, который, как полагает Сеул, оправдывает зверства японцев в годы второй мировой войны.

Выдай или суди!

Посольство России в Эр-Рияде передало саудовской стороне пакет документов, подготовленный генпрокуратурой РФ, о выдаче 14-летнего Арсаева Ирисхада и 17-летнего Магомерзаева Дени, обвиняемых в угоне в марте этого года российского самолета “Ту-154”.

Выборная дилемма для прокурора Владивостока

По мере сил отбиваясь от судебных исков и решений, теризбирком краевого центра продолжает вести подготовку к повторным выборам депутатов Владгордумы, назначенным на 27 мая.

Последние номера