Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Детей сняли спасатели

Специалисты поисково-спасательной службы управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Приморья в понедельник вечером спасли трех владивостокских мальчишек от верной смерти.
Специалисты поисково-спасательной службы управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Приморья в понедельник вечером спасли трех владивостокских мальчишек от верной смерти.

Как рассказал корреспонденту “В” начальник центральной спасательной станции государственной инспекции по маломерным судам Михаил Куликов, первый сигнал дежурный станции принял в 19.10. Один из охранников ТЭЦ-1 увидел возле берега трех ребят, катавшихся на льдине, и сообщил об этом в ГУВД Владивостока. Оттуда, как и полагается в таких случаях, поступило сообщение на ЦСС. Практически сразу сам Владимир Куликов прибыл на место происшествия. К тому моменту мальчишек на двух льдинах отжимным ветром отнесло от берега достаточно далеко. На сегодняшний день на ЦСС уже прибыл спасательный катер, зимовавший в “Дальзаводе”, однако в связи с опасной ледовой обстановкой (в последние дни к побережью Амурского залива прибило достаточно много довольно толстых льдин) он бессилен и не может выйти в море. В этой связи и было принято решение вызывать специалистов МЧС.

Прибывшие к месту спасатели МЧС в кратчайший срок сняли ребят со льдин. Используя надувной катамаран, в считанные минуты специалисты МЧС перевезли мальчишек на берег.

Как позже рассказали сами дети, они пришли к морю погулять. Но детская романтика взяла верх. Попрыгав на льдины, они плавали вдоль берега. Однако через некоторое время Данила – ученика 7-го класса 17-й школы начало относить от берега. Вначале, испугавшись, он спрыгнул с льдины в воду, но вскоре передумал и вновь забрался на нее. Тогда его друзья – два Алексея из 17-й и 26-й школы на другой льдине отправились выручать своего товарища. Однако из-за отжимного ветра они не смогли приблизиться к льдине, на которой был Данил, и их также начало выносить в море. Вот тут-то и подоспели спасатели.

Сейчас ребятам предстоит объяснить свою “романтику” родителям.

Хочется верить, что после этого плавания у мальчишек больше не возникнет желания кататься на льдине.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Двойная дата

9 апреля в Грузии неадекватный день: в 1989 году советская армия разогнала в Тбилиси многотысячный митинг. Люди вышли на улицы, чтобы высказаться в поддержку независимости Грузии, а против них были выставлены танки. Более 20 мирных жителей погибли. Так день 9 апреля стал Днем скорби. Через два года в этот же день парламент республики провозгласил восстановление независимости Грузии.

Российско-германское чудо...

Канцлер Германии Герхард Шредер, выступая в Санкт-Петербурге на форуме российско-германской общественности “Петербургский диалог”, назвал чудом тот факт, что люди в его стране и в России относятся друг к другу с симпатией, несмотря на две войны в прошедшем столетии.

История - это то, что с ней сделаешь

Республика Корея отозвала своего посла из Японии в знак протеста против утверждения Токио нового учебника истории, который, как полагает Сеул, оправдывает зверства японцев в годы второй мировой войны.

Выдай или суди!

Посольство России в Эр-Рияде передало саудовской стороне пакет документов, подготовленный генпрокуратурой РФ, о выдаче 14-летнего Арсаева Ирисхада и 17-летнего Магомерзаева Дени, обвиняемых в угоне в марте этого года российского самолета “Ту-154”.

Выборная дилемма для прокурора Владивостока

По мере сил отбиваясь от судебных исков и решений, теризбирком краевого центра продолжает вести подготовку к повторным выборам депутатов Владгордумы, назначенным на 27 мая.

Последние номера