Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Крайизбиркому не до апрельских шуток

Вчера состоялось очередное заседание краевой избирательной комиссии, на котором решался вопрос о регистрации второго из кандидатов в губернаторы, собравших подписи избирателей, – Татьяны Локтионовой.
Вчера состоялось очередное заседание краевой избирательной комиссии, на котором решался вопрос о регистрации второго из кандидатов в губернаторы, собравших подписи избирателей, – Татьяны Локтионовой.

Крайизбирком заседал, когда этот номер “В” уже был готов к печати, поэтому об официальной регистрации бывшего председателя Арбитражного суда Приморья мы можем сообщить лишь с известной долей вероятности. Единственный недостаток в подписных листах, представленных доверенными лицами Локтионовой, способный повлиять на исход регистрации, состоит в заранее отпечатанной цифре года в дате подписания, хотя по закону дата должна быть проставлена собственноручно избирателем. Ранее с аналогичной проблемой столкнулся предвыборный штаб кандидата Кириличева. Накануне заседания мнения членов крайизбиркома по поводу “буквы и цифры закона” разделились.

Между тем в комиссию по почте поступило сразу 11 заявлений о выдвижении в губернаторы от жителей западной части России – Москвы, Санкт-Петербурга и некоторых других городов. Авторы этих писем заявили о своем самовыдвижении, не догадываясь о том, что закон позволяет самовыдвигаться только жителям Приморья, а за остальных должны порадеть группы избирателей либо партии. Более того, вся команда несостоявшихся “варягов” прислала почтовые переводы на 5 рублей в качестве избирательного залога. Возможно, эта странная ситуация объясняется датой, поставленной на почтовых отправлениях, – 1 апреля, но крайизбирком в качестве госинстанции вынужден принимать даже дурацкие шутки вполне официально.

Автор : Александр КАРТАШОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Двойная дата

9 апреля в Грузии неадекватный день: в 1989 году советская армия разогнала в Тбилиси многотысячный митинг. Люди вышли на улицы, чтобы высказаться в поддержку независимости Грузии, а против них были выставлены танки. Более 20 мирных жителей погибли. Так день 9 апреля стал Днем скорби. Через два года в этот же день парламент республики провозгласил восстановление независимости Грузии.

Российско-германское чудо...

Канцлер Германии Герхард Шредер, выступая в Санкт-Петербурге на форуме российско-германской общественности “Петербургский диалог”, назвал чудом тот факт, что люди в его стране и в России относятся друг к другу с симпатией, несмотря на две войны в прошедшем столетии.

История - это то, что с ней сделаешь

Республика Корея отозвала своего посла из Японии в знак протеста против утверждения Токио нового учебника истории, который, как полагает Сеул, оправдывает зверства японцев в годы второй мировой войны.

Выдай или суди!

Посольство России в Эр-Рияде передало саудовской стороне пакет документов, подготовленный генпрокуратурой РФ, о выдаче 14-летнего Арсаева Ирисхада и 17-летнего Магомерзаева Дени, обвиняемых в угоне в марте этого года российского самолета “Ту-154”.

Выборная дилемма для прокурора Владивостока

По мере сил отбиваясь от судебных исков и решений, теризбирком краевого центра продолжает вести подготовку к повторным выборам депутатов Владгордумы, назначенным на 27 мая.

Последние номера