Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

А не заплатят – отключим... воду

9 апреля третий по величине город Приморья Уссурийск практически полностью остался без водоснабжения.
9 апреля третий по величине город Приморья Уссурийск практически полностью остался без водоснабжения

На очередной жесткий шаг в отношении неплательщиков пошло ОАО “Дальэнерго”. 9 апреля третий по величине город Приморья Уссурийск практически полностью остался без водоснабжения. “Это нормальный рабочий процесс, - пояснил корреспонденту “В” руководитель пресс-службы “Дальэнерго” Михаил Цедрик, - ограничения водоснабжения города – мера, которая может поторопить руководство Уссурийска с возвратом долга энергетикам. Кстати, подобная ситуация сложилась в Находке, Арсеньеве”.

Предварительно в администрацию Уссурийска была отправлена телефонограмма генерального директора ОАО “Дальэнерго” Юрия Лихойды, в которой говорилось о том, что 9 апреля с 10 часов будет отключено от электроснабжения головное предприятие Раковского гидроузла, снабжающего водой насосные станции города. По сообщению заместителя главы администрации Уссурийска Владимира Шевченко, долг МУП “Водоканал” Уссурийска перед ОАО “Дальэнерго” на 1 января текущего года составлял 32 млн. рублей. За три месяца задолженность погашена на 14 млн. рублей. Однако, по словам Михаила Цедрика, на полумеры энергетики идти не могут. Плата за потребленную электроэнергию должна стать нормой.

Кстати, в администрации Приморья прониклись всей важностью проблемы взаимоотношений энергетиков с муниципалами. Краевая администрация готова выступить в роли посредника – помочь одним в получении платежей, вторым – в поисках эффективных путей выхода из долгового тупика. В соответствии с распоряжением и.о. губернатора края Валентина Дубинина в администрации начала действовать комиссия по работе с неплательщиками за потребленную тепловую и электрическую энергию. На начало марта задолженность муниципальных образований за электроэнергию достигла 279 млн. рублей, а за тепло – 866 млн. рублей. Задача комиссии – добиться стопроцентной оплаты текущих платежей. По мнению руководителя департамента по ТЭК администрации края Александра Занькова, администрации городов и районов Приморья поставлены в жесткие рамки – либо платить, либо остаться без света и тепла. Однако и ОАО “Дальэнерго” твердо намерено отключать злостных неплательщиков от электроэнергии, не желая более отдавать свою продукцию бесплатно. И как видим, активно применяет это на практике.

Автор : Елена МАНИНА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Двойная дата

9 апреля в Грузии неадекватный день: в 1989 году советская армия разогнала в Тбилиси многотысячный митинг. Люди вышли на улицы, чтобы высказаться в поддержку независимости Грузии, а против них были выставлены танки. Более 20 мирных жителей погибли. Так день 9 апреля стал Днем скорби. Через два года в этот же день парламент республики провозгласил восстановление независимости Грузии.

Российско-германское чудо...

Канцлер Германии Герхард Шредер, выступая в Санкт-Петербурге на форуме российско-германской общественности “Петербургский диалог”, назвал чудом тот факт, что люди в его стране и в России относятся друг к другу с симпатией, несмотря на две войны в прошедшем столетии.

История - это то, что с ней сделаешь

Республика Корея отозвала своего посла из Японии в знак протеста против утверждения Токио нового учебника истории, который, как полагает Сеул, оправдывает зверства японцев в годы второй мировой войны.

Выдай или суди!

Посольство России в Эр-Рияде передало саудовской стороне пакет документов, подготовленный генпрокуратурой РФ, о выдаче 14-летнего Арсаева Ирисхада и 17-летнего Магомерзаева Дени, обвиняемых в угоне в марте этого года российского самолета “Ту-154”.

Выборная дилемма для прокурора Владивостока

По мере сил отбиваясь от судебных исков и решений, теризбирком краевого центра продолжает вести подготовку к повторным выборам депутатов Владгордумы, назначенным на 27 мая.

Последние номера