Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

“Скорая помощь” - причина смерти

Страшная трагедия разыгралась в ночь с 12 на 13 марта на государственной трассе порт Восточный - Находка. Здесь на 5-м километре в буквальном смысле разбилась машина скорой помощи, оперативно сообщили корреспонденту “В” в пресс-центре краевой ГАИ.

Страшная трагедия разыгралась в ночь с 12 на 13 марта на государственной трассе порт Восточный - Находка. Здесь на 5-м километре в буквальном смысле разбилась машина скорой помощи, оперативно сообщили корреспонденту “В” в пресс-центре краевой ГАИ.

Медицинская карета “по срочному вызову” возвращалась из поселка Врангель в приморский город с пятилетней пациенткой и ее мамой. В 1 час 45 минут на огромной скорости автомобиль врезался в стоящий на обочине из-за поломки большетонный “МАЗ”. Причем, как и положено, был выставлен знак аварийной остановки. Остается только догадываться, почему его не заметил или не смог отвернуть опытный 57-летний водитель “скорой помощи”.

Сам водитель, малышка и мама погибли сразу на месте ДТП. Женщину-врача увезли в реанимацию с закрытым переломом шейного отдела позвонка, закрытой черепно-мозговой травмой и другими ранениями. Сейчас коллеги пытаются спасти ей жизнь.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Контрабанда оружия: выгодно, но наказуемо

Находкинский городской суд вынес приговор в отношении 2 контрабандистов оружия, переправивших в январе прошлого года в Находку значительную партию пистолетов “ТТ” польского производства, боеприпасов и автоматов.

Нужны ли районы во Владивостоке?

Сам по себе такой вопрос вполне уместен, да он и не нов. К нему довольно серьезно обращались в конце 80-х годов в связи с поиском модели так называемого территориального хозрасчета. Возникал он и в начале 90-х, когда только начинали перестраивать многие структуры и органы управления. Сейчас этот вопрос для Владивостока приобрел некоторый политический оттенок. Поэтому постараюсь изложить прежде всего объективные предпосылки “за” и “против” районного деления и управления в краевом центре. Это важно прежде всего в связи с обсуждением проекта устава Владивостока, где районное деление города не предусматривается.

Матросы “Находки” отозвали свои иски к судовладельцам

12 марта последние члены экипажа затонувшего танкера “Находка” отозвали свои иски о возмещении морального и материального вреда к компании-судовладельцу Prisco Traffic. Представители компании уверяют, что судебный процесс не имеет смысла: они рассчитались с экипажем сполна.

Приморская ГРЭС набирает нагрузку

В квартирах приморцев еще выключают на несколько часов свет, но главная электростанция края - Приморская ГРЭС - с каждым днем наращивает нагрузку: пошел уголь с Лучегорского разреза, подходят составы из Харанора.

Слухи о кадровых перестановках в Белом доме

В ближайшее время возможны кадровые перестановки в сфере здравоохранения. Предполагается, что сменит место работы нынешний начальник управления здравоохранения края Юрий Селютин. Правда, сам Юрий Абрамович отказался комментировать ситуацию корреспонденту “В”, заявив, что никакого распоряжения или постановления губернатора на этот счет пока не поступало.

Последние номера