Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Бэмби и Кот в сапогах встречают “Океанскую весну”

Сегодня во всероссийском детском центре “Океан” открывается фестиваль детских театральных коллективов Сибири и Дальнего Востока “Океанская весна”.

Сегодня во всероссийском детском центре “Океан” открывается фестиваль детских театральных коллективов Сибири и Дальнего Востока “Океанская весна”.

Участниками этой необычной театральной смены стали 18 школьных творческих коллективов. Это и театр юного зрителя из Красноярска, и школьный театр эстрадных миниатюр из Петропавловска-Камчатского, детский театр “Бэмби” из Кемерово, ателье детской моды “Студия-Истоки” из Амурской области, детский коллектив “Дебют” из Лесозаводска и другие.

Организаторы смены - сотрудники детского центра “Океан” - отмечают, что детское театральное творчество, увы, педагоги не слишком жалуют в школах и студиях. Коллективов такого рода совсем немного на всю Сибирь и Дальний Восток, хотя и трудно придумать для ребят что-либо более интересное, полезное и развивающее. Но нынешний, второй уже фестиваль показал: детских театров становится больше. В их репертуаре - сказки, музыкальные композиции, эстрадные миниатюры, уроки-спектакли. Помимо показа своих постановок ребята в ходе смены будут учиться актерскому мастерству и другим полезным для жизни и творчества вещам.

А жюри фестиваля, в которое пригласили преподавателей Дальневосточного института искусств, очень надеется открыть здесь немало талантов, которым с удовольствием вручит “приглашения” поступать в свой творческий вуз.

Автор : Дина НЕДОСТУП, специально для “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Контрабанда оружия: выгодно, но наказуемо

Находкинский городской суд вынес приговор в отношении 2 контрабандистов оружия, переправивших в январе прошлого года в Находку значительную партию пистолетов “ТТ” польского производства, боеприпасов и автоматов.

Нужны ли районы во Владивостоке?

Сам по себе такой вопрос вполне уместен, да он и не нов. К нему довольно серьезно обращались в конце 80-х годов в связи с поиском модели так называемого территориального хозрасчета. Возникал он и в начале 90-х, когда только начинали перестраивать многие структуры и органы управления. Сейчас этот вопрос для Владивостока приобрел некоторый политический оттенок. Поэтому постараюсь изложить прежде всего объективные предпосылки “за” и “против” районного деления и управления в краевом центре. Это важно прежде всего в связи с обсуждением проекта устава Владивостока, где районное деление города не предусматривается.

Матросы “Находки” отозвали свои иски к судовладельцам

12 марта последние члены экипажа затонувшего танкера “Находка” отозвали свои иски о возмещении морального и материального вреда к компании-судовладельцу Prisco Traffic. Представители компании уверяют, что судебный процесс не имеет смысла: они рассчитались с экипажем сполна.

Приморская ГРЭС набирает нагрузку

В квартирах приморцев еще выключают на несколько часов свет, но главная электростанция края - Приморская ГРЭС - с каждым днем наращивает нагрузку: пошел уголь с Лучегорского разреза, подходят составы из Харанора.

Слухи о кадровых перестановках в Белом доме

В ближайшее время возможны кадровые перестановки в сфере здравоохранения. Предполагается, что сменит место работы нынешний начальник управления здравоохранения края Юрий Селютин. Правда, сам Юрий Абрамович отказался комментировать ситуацию корреспонденту “В”, заявив, что никакого распоряжения или постановления губернатора на этот счет пока не поступало.

Последние номера