Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

“Льготных адресов” по арендной плате становится меньше

В комитете по управлению муниципальным имуществом Владивостока состоялось очередное заседание комиссии по предоставлению льгот по арендной плате.

В комитете по управлению муниципальным имуществом Владивостока состоялось очередное заседание комиссии по предоставлению льгот по арендной плате.

Принято положительное решение в связи с обращением Приморского отделения союза художников о сохранении льготы 95 процентов на помещения, арендуемые под творческие мастерские. Единственное изменение в прежнем порядке то, что льгота распространяется на площади до 40 квадратных метров, “лишние метры” должны оплачиваться сполна.

В пользу заявителя принято решение по обращению приморской лиги ходьбы “Женьшень”, известной и популярной во Владивостоке, в мероприятиях которой бесплатно может принять участие любой горожанин.

В свою очередь отказано в арендной льготе практически всем краевым учреждениям, финансируемым из федерального бюджета, таким как управление госинспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителя, государственная хлебная инспекция, научно-исследовательская лаборатория судебных экспертиз и ряд других. Позиция комиссии здесь неизменна: край должен разделить бремя “представительских расходов” Владивостока как центра Приморского края. В этом случае возможен пересмотр уровня арендной платы.

По итогам прошлой комиссии готовятся постановления о предоставлении 50-процентной льготы за арендуемые производственные помещения предприятиям независимо от организационно-правовой формы, занимающимся производством хлебобулочных изделий. На этом основании предоставлена льгота ТОО “Чайка-1” в размере 50 процентов на площади производственных цехов. Товарищество занимается выпечкой хлебобулочных и кондитерских изделий, является базовым предприятием лицея № 43, готовящего приморскую молодежь по специальности “Кондитер”. В этом случае решение было обосновано необходимостью поддержки местных товаропроизводителей.

В процессе подготовки также постановления о предоставлении 50-процентной льготы за краткосрочную аренду земельных участков, используемых Всероссийским обществом инвалидов, и о заключении договоров безвозмездного пользования сроком 1 год на помещения, используемые под детские дошкольные учреждения воинскими частями.

Автор : Елена АСТАФУРОВА, специально для “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Контрабанда оружия: выгодно, но наказуемо

Находкинский городской суд вынес приговор в отношении 2 контрабандистов оружия, переправивших в январе прошлого года в Находку значительную партию пистолетов “ТТ” польского производства, боеприпасов и автоматов.

Нужны ли районы во Владивостоке?

Сам по себе такой вопрос вполне уместен, да он и не нов. К нему довольно серьезно обращались в конце 80-х годов в связи с поиском модели так называемого территориального хозрасчета. Возникал он и в начале 90-х, когда только начинали перестраивать многие структуры и органы управления. Сейчас этот вопрос для Владивостока приобрел некоторый политический оттенок. Поэтому постараюсь изложить прежде всего объективные предпосылки “за” и “против” районного деления и управления в краевом центре. Это важно прежде всего в связи с обсуждением проекта устава Владивостока, где районное деление города не предусматривается.

Матросы “Находки” отозвали свои иски к судовладельцам

12 марта последние члены экипажа затонувшего танкера “Находка” отозвали свои иски о возмещении морального и материального вреда к компании-судовладельцу Prisco Traffic. Представители компании уверяют, что судебный процесс не имеет смысла: они рассчитались с экипажем сполна.

Приморская ГРЭС набирает нагрузку

В квартирах приморцев еще выключают на несколько часов свет, но главная электростанция края - Приморская ГРЭС - с каждым днем наращивает нагрузку: пошел уголь с Лучегорского разреза, подходят составы из Харанора.

Слухи о кадровых перестановках в Белом доме

В ближайшее время возможны кадровые перестановки в сфере здравоохранения. Предполагается, что сменит место работы нынешний начальник управления здравоохранения края Юрий Селютин. Правда, сам Юрий Абрамович отказался комментировать ситуацию корреспонденту “В”, заявив, что никакого распоряжения или постановления губернатора на этот счет пока не поступало.

Последние номера