Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Ковбой Мальборо курит в неположенных местах

Не секрет, что законодательство многих стран, защищая здоровье людей, серьезно ограничивает рекламу табака и табачных изделий. Борьба за здоровье людей, за здоровый образ жизни становится составной частью политики государств. Существуют подобные ограничения и в российском законодательстве.

Не секрет, что законодательство многих стран, защищая здоровье людей, серьезно ограничивает рекламу табака и табачных изделий. Борьба за здоровье людей, за здоровый образ жизни становится составной частью политики государств. Существуют подобные ограничения и в российском законодательстве.

В порядке контроля Приморским территориальным антимонопольным управлением проведена проверка уличной рекламы во Владивостоке на предмет ее соответствия законодательству. При этом были установлены факты нарушения закона со стороны московской рекламной компании “Оутдор Гэллэри”. Ею установлено на территории города более 20 широкоформатных щитов, на которых она пропагандирует продукцию ряда зарубежных фирм. Читатели, очевидно, уже поняли, о чем идет речь, - неустрашимый ковбой из Мальборо уже давно скачет по улицам Владивостока.

Размещая на улицах города рекламу сигарет “LM”, водки “Абсолют”, компания “Оутдор Гэллэри” нарушила ст. 10 закона РФ “О рекламе”, которая требует, чтобы реклама алкогольных напитков, табака и табачных изделий не распространялась в детских, учебных, медицинских, спортивных, культурных организациях, а также ближе 100 метров от них.

Факты нарушения рекламного законодательства были рассмотрены на заседании комиссии Приморского территориального управления ГКАП России. В результате обществу с ограниченной ответственностью “Оутдор Гэллэри” выдано предписание о приведении размещенной рекламы в соответствие с требованиями действующего законодательства. Это означает, что вся незаконная реклама должна быть убрана.

Также ее распространителю предписано в дальнейшем содержательную часть размещаемой рекламы согласовывать с комитетом по управлению муниципальным имуществом Владивостока.

Автор : Игорь БАРАБОЛИН, главный специалист Приморского антимонопольного управления

comments powered by Disqus
В этом номере:
Контрабанда оружия: выгодно, но наказуемо

Находкинский городской суд вынес приговор в отношении 2 контрабандистов оружия, переправивших в январе прошлого года в Находку значительную партию пистолетов “ТТ” польского производства, боеприпасов и автоматов.

Нужны ли районы во Владивостоке?

Сам по себе такой вопрос вполне уместен, да он и не нов. К нему довольно серьезно обращались в конце 80-х годов в связи с поиском модели так называемого территориального хозрасчета. Возникал он и в начале 90-х, когда только начинали перестраивать многие структуры и органы управления. Сейчас этот вопрос для Владивостока приобрел некоторый политический оттенок. Поэтому постараюсь изложить прежде всего объективные предпосылки “за” и “против” районного деления и управления в краевом центре. Это важно прежде всего в связи с обсуждением проекта устава Владивостока, где районное деление города не предусматривается.

Матросы “Находки” отозвали свои иски к судовладельцам

12 марта последние члены экипажа затонувшего танкера “Находка” отозвали свои иски о возмещении морального и материального вреда к компании-судовладельцу Prisco Traffic. Представители компании уверяют, что судебный процесс не имеет смысла: они рассчитались с экипажем сполна.

Приморская ГРЭС набирает нагрузку

В квартирах приморцев еще выключают на несколько часов свет, но главная электростанция края - Приморская ГРЭС - с каждым днем наращивает нагрузку: пошел уголь с Лучегорского разреза, подходят составы из Харанора.

Слухи о кадровых перестановках в Белом доме

В ближайшее время возможны кадровые перестановки в сфере здравоохранения. Предполагается, что сменит место работы нынешний начальник управления здравоохранения края Юрий Селютин. Правда, сам Юрий Абрамович отказался комментировать ситуацию корреспонденту “В”, заявив, что никакого распоряжения или постановления губернатора на этот счет пока не поступало.

Последние номера