Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Как заработать “комиссионные”?

Недавно вице-губернатор края Владимир Рудь, одновременно возглавляющий и региональную энергетическую комиссию, подписал документ - дополнение к постановлению РЭКа от 24 декабря 1996 года за номером 37. Этот факт особо не афишировался, ведь речь шла об оплате деятельности рабочей группы комиссии.

Недавно вице-губернатор края Владимир Рудь, одновременно возглавляющий и региональную энергетическую комиссию, подписал документ - дополнение к постановлению РЭКа от 24 декабря 1996 года за номером 37. Этот факт особо не афишировался, ведь речь шла об оплате деятельности рабочей группы комиссии.

В этом документе предписано “финансирование рабочей группы по проверке хозяйственной деятельности предприятий топливно-энергетического комплекса Приморья производить за счет средств, включаемых в тарифы на электрическую и тепловую энергию”. Понятно, что в нынешних рыночных условиях трудиться за бесплатно никто не хочет и оплачивать работу членов группы необходимо. Но вот вопрос: в каких размерах и за чей счет?

В дополнении к постановлению сказано, что в тарифах на тепло- и электроэнергию первого квартала нынешнего года размер этих средств составил 50 миллиардов рублей. Вот только неясно, какие именно будут расходы, чтобы уложиться в эту сумму. Если только на заработную плату, то очень лакомый кусочек получается для нескольких человек - в сотни миллионов рублей ежемесячно. Тем более какой еще конечный продукт выдаст “на-гора” эта комиссия - неясно.

Но это еще не все. “При утверждении тарифов на 2-й квартал 1997 года РЭКу предусмотреть средства в размере 50 миллиардов рублей на оплату второго этапа работ, выполняемых рабочей группой”. Можно предположить, что в Приморье вновь подорожает на несколько рублей каждый киловатт/час и гигакалория (ведь такую сумму из воздуха не получишь). Либо за счет производителя, либо за счет потребителя.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Контрабанда оружия: выгодно, но наказуемо

Находкинский городской суд вынес приговор в отношении 2 контрабандистов оружия, переправивших в январе прошлого года в Находку значительную партию пистолетов “ТТ” польского производства, боеприпасов и автоматов.

Нужны ли районы во Владивостоке?

Сам по себе такой вопрос вполне уместен, да он и не нов. К нему довольно серьезно обращались в конце 80-х годов в связи с поиском модели так называемого территориального хозрасчета. Возникал он и в начале 90-х, когда только начинали перестраивать многие структуры и органы управления. Сейчас этот вопрос для Владивостока приобрел некоторый политический оттенок. Поэтому постараюсь изложить прежде всего объективные предпосылки “за” и “против” районного деления и управления в краевом центре. Это важно прежде всего в связи с обсуждением проекта устава Владивостока, где районное деление города не предусматривается.

Матросы “Находки” отозвали свои иски к судовладельцам

12 марта последние члены экипажа затонувшего танкера “Находка” отозвали свои иски о возмещении морального и материального вреда к компании-судовладельцу Prisco Traffic. Представители компании уверяют, что судебный процесс не имеет смысла: они рассчитались с экипажем сполна.

Приморская ГРЭС набирает нагрузку

В квартирах приморцев еще выключают на несколько часов свет, но главная электростанция края - Приморская ГРЭС - с каждым днем наращивает нагрузку: пошел уголь с Лучегорского разреза, подходят составы из Харанора.

Слухи о кадровых перестановках в Белом доме

В ближайшее время возможны кадровые перестановки в сфере здравоохранения. Предполагается, что сменит место работы нынешний начальник управления здравоохранения края Юрий Селютин. Правда, сам Юрий Абрамович отказался комментировать ситуацию корреспонденту “В”, заявив, что никакого распоряжения или постановления губернатора на этот счет пока не поступало.

Последние номера