Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Очевидцы, будьте бдительны!

10 минут понадобилось трем экипажам находкинского ОООП, чтобы найти угнанную машину и задержать угонщика.
10 минут понадобилось трем экипажам находкинского ОООП, чтобы найти угнанную машину и задержать угонщика.

“Тойота-Рав-4” 1994 года выпуска стоимостью 228 тысяч рублей была оставлена хозяйкой возле здания по улице Школьной, 4 всего на 10 минут - с 11.30 до 11.40 дня. Этого времени как раз хватило злоумышленнику, чтобы открыть салон автомобиля и включить зажигание. Когда женщина вышла из здания, машины на месте парковки уже не было. Автовладелица заявила о пропаже, и стражи порядка мгновенно организовали план “Перехват”. Машину нашли на улице Владивостокской. Угонщика в ней не было.

Но вот что значит человеческая наблюдательность, помноженная на бдительность! Очевидцы сообщили, что молодой мужчина, приехавший на “Раве”, находится на чердаке дома номер 48 по улице Владивостокской. Милиционеры поднялись на чердак и действительно обнаружили там человека. Тот пытался прикинуться ветошью, но маскировка не сработала.

Как сообщает пресс-секретарь Находкинского ГУВД Альбина Голубева, угонщику 21 год, он подозревается в угонах еще нескольких автомобилей. Возбуждено уголовное дело.

Автор : Юрий БОДУХИН, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Природы чудное мгновенье

Во Владивостоке в библиотеке им. А. Фадеева при участии Приморского отделения Союза фотохудожников России открылась выставка Юрия Калинина “Природы чудное мгновенье”. Она интересна уже тем, что ее автор все свои сюжеты нашел в пути: Юрий Калинин проехал на велосипеде более 4 тысяч километров по таежным дальневосточным дорогам. К слову, серию “Камчатка”, над которой мастер трудился более десяти лет, он показывает впервые.

Есть только миг…

Детское хобби Леонида Якушева – фотография – давно уже стало профессией. Сегодня серьезный “Никон-5” сменил старенький “Зенит”. Но фотоаппарат по-прежнему неизменный спутник Якушева в прогулках по городу – нечаянно пойманное выражение глаз порой ценнее долго выстраиваемой студийной съемки, где вольно или невольно человек позирует.

“Человек и море”: фестиваль под парусами

Даже унылая погода не помешала празднику на борту парусника “Паллада”, где 8 апреля открылся международный кинотелефестиваль “Человек и море”. Открытие посетили как официальные лица, начиная с и.о. губернатора Приморья Владимира Дубинина и заместителя полномочного представителя президента России в Дальневосточном округе Геннадия Апанасенко, так и журналисты и телевизионщики всех рангов и мастей.

Журфак ДВГУ взрастил амурского губернатора

В минувшее воскресенье в Амурской области состоялся второй тур выборов губернатора, в котором депутат Госдумы Леонид Коротков одержал победу над прежним губернатором Анатолием Белоноговым.

Валентин Дубинин: Работать, работать и еще раз работать

На прошлой неделе президент России Владимир Путин обратился с ежегодным посланием к Федеральному собранию. Это программный документ, определяющий экономическое и внешнеполитическое развитие нашей страны на ближайший год. С обсуждения этого вопроса мы начали разговор с исполняющим обязанности губернатора края Валентином Дубининым.

Последние номера